Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цветы цукини с мятной сальсой

Цветы цукини с мятной сальсой
Цветы цукини с мятной сальсой
Цветы цукини с мятной сальсой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется удивить и порадовать гостей изысканной и при этом вкусной закуской, нежные и красивые цветы цуккини подойдут, как нельзя лучше!

Пищевая ценность порции

705
кКал
30%
Белки13 г
Жиры68 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
100 мл
30 г
25 г
⅓ г
2 шт.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

НАЧИНКА: все ингредиенты перемешать. Я не солю, так как соли достаточно в сырах.
НАЧИНКА: все ингредиенты перемешать. Я не солю, так как соли достаточно в сырах.


На весь экран

# шаг 2/5

Цветы раскрыть и удалить пестик. Чайной ложкой заполнить цветы начинкой. Осторожно, чтобы не порвать лепестки. Концы лепестков скрутить.
Цветы раскрыть и удалить пестик. Чайной ложкой заполнить цветы начинкой. Осторожно, чтобы не порвать лепестки. Концы лепестков скрутить.


На весь экран

# шаг 3/5

Разбавить темпуру минеральной водой. Не взивайте тщательно. Пусть кляр будет неоднородным. Важно, чтоб остались пузырики воздуха. Не делайте кляр заранее, а прямо непосредственно перед жаркой.
Разбавить темпуру минеральной водой. Не взивайте тщательно. Пусть кляр будет неоднородным. Важно, чтоб остались пузырики воздуха. Не делайте кляр заранее, а прямо непосредственно перед жаркой.


На весь экран

# шаг 4/5

Обвалять цветы в муке, затем в белке и в конце в темпуре. Жарить во фритюре (190 С) до золотого цвета. Не до коричневого! Выложить на кухонную салфетку, чтобы лишний жир стек.
Обвалять цветы в муке, затем в белке и в конце в темпуре. Жарить во фритюре (190 С) до золотого цвета. Не до коричневого! Выложить на кухонную салфетку, чтобы лишний жир стек.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать с мятной сальсой. САЛЬСА: Все игредиенты, кроме каперсов измельчить в процессоре. Каперсы, промыть под водой и если они маленькие добавить целиком. Если крупные, нарезать и добавить в сальсу.
Подавать с мятной сальсой. САЛЬСА: Все игредиенты, кроме каперсов измельчить в процессоре. Каперсы, промыть под водой и если они маленькие добавить целиком. Если крупные, нарезать и добавить в сальсу.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирушка
ирушка
13 лет назад

Ната,я готовила аналогичное блюдо один раз,
с более простой начинкой(творог мягкий с зеленью и чесноком)-вкусно...!
Завидую...у нас уже снег и мороз -8*!Бр!
Вспоминаю летние вкусы!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
ирушка,

Ой, как здорово! Я не про морозы, конечно!!! Я так рада, что цветы цукини у вас продаются! С ними такое можно напридумать, правда!!! А про морозы....Зато у вас Новый Год будет "правильным" - со снегом и мандаринами. А здесь жара и все в трусах, но сантаклаусных шапках по пляжу бегают :))))Непорядок!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Здравствуйте, Ната! Кабачки, цукини могу есть каждый день в любом виде: жареные, пареные, запеченные, любые!:) Цветочки еще не пробовала, но уже хочу:) Жалко, что ждать придется очень долго:) Спасибо за такие замечательные рецепты!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Людмила,

Спасибо и Вам и конечно - на здоровье!!! А у Вас они продаются? ой, очень надеюсь, что да, потому что их обязательно стоит попробовать!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Nata Ru,

Не знаю, но растут они у нас - точно!:)

Nata
Nata
13 лет назад

отпад!эх, надо было такой рецепт вывешивать летом, когда цукини цвели!))))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Nata,

То-то и оно! У меня же здесь лето! Я постоянно "не в унисон" из-за разницы в сезонах. Думаю, ладно, дождусь "правильного" сезона ТАМ и тогда вывешу рецепт. Но терпения нет - готовлю, ем и, если вкусно, бегу делиться идеей! :))))

Nata
Nata
13 лет назад
Nata Ru,

а по времени вы как с нами совпадаете или нет? ну надо же, на другом конце света сидит человек у компа и рецепты строчит! да еще какие рецепты))))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Nata,

Неа! У Вас день - у меня ночь! Все-все-все наоборот! :))))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Супер! Супер! Супер!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Такой красивый подарок природы! Даже жалко было эту нежность жарить! Но что поделать - вкусно же!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.