
Салат с сельдью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самая вкусная селедка — в Амстердаме, оттуда и рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- большая жирная сельдь1шт.
- яйцо перепелиное10шт.
- листовой салат (подмосковный, рукола или другой)1пучок
- лук зеленый1пучок
- пармезан50г
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- подсолнечное масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории429кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, а затем аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам. - Шаг 1
Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Салат и зеленый лук порезать мелко. - Шаг 3
Сыр натереть на терке. - Шаг 4
Выложить салат на большую тарелку, сверху разложить половинки яиц и кусочки сельди. Посыпать зеленым луком и натертым сыром. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Приготовить заправку, смешав подсолнечное масло с лимонным соком, солью и перцем. - Шаг 7
Полить салат заправкой, перемешивать не нужно!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке
















Комментарии
5Очень вкусный салат, пальчики оближешь
просто великолепный! делали его на мой день рождения все гости были в восторге!
Салат просто великолепный!
Мой любимый, очень вкусный салат!
Наверняка, очень вкусно. Только обязательно должна быть хорошая сельдь. К сожалению, сейчас очень сложно купить настоящую селедочку – жирную и вкусную.