
Курица по-итальянски в томате (pollo in italiano in salsa di pomodori)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт очень вкусного блюда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- чеснок3.0стакан
- соль1.0щепотка
- курицапо вкусу
- орегано0.2пучок
- базиликпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории58кКал2.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу вымыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Слегка посолить и поперчить. - Шаг 2
Приготовить фруктово-овощную "подушку". Лук нарезать полукольцами, припустить на оливковом масле в форме, в которой будет готовиться курица ( у меня утятница). Добавить нарезанный соломкой болгарский и острый перцы, яблоко нарезанное дольками. Залить томатным соком добавить соль и перец, тушить 5 минут. - Шаг 3
Курицу выложить в утятницу, поставить в духовку. Не менее полу часа готовить под крышкой. Когда сама курица будет почти готова крышку снять. Теперь главное задание: запекать, пока томатный сок и овощи не станут соусом. Сама курочка должна покрыться красивой корочкой. - Шаг 4Последний штрих. Мягкое масло смешать с чесноком (пропущенным через пресс), добавить орегано и базилик. Смазать маслом куски курицы, запекать на сильном огне еще 5 минут. Очень вкусна такая курочка в сочетании со спагетти и молодой руколой.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
5Я ваш рецептик на днях заприметила и очень им соблазнилась, только запомнила его по-своему, по-этому курицу я в томатном соке мариновала (с луком, чили, чесноком и сухофруктами) ночь, а потом в духовке запекала:)! Может, как-то по другому, но это было очень вкусно, сочно и красиво! Теперь у меня новый отличный рецепт, спасибо:)!
Очень заманчивый рецепт! 5 и голос!
Очень хороший рецепт! 5!
У нас сегодня с вами куринный день;))) Чудесный рецепт! 5+ и голос...
Мне нравится. Вкусно! 5