
Тортилья
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тортилья - это мужской ужин или обед.
Если вы не знаете, чем бы сытно накормить своего красавца, смело готовьте тортилью. С охотничьими колбасками она просто неподражаема)) Как Кармен!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- сыр твердый100.0г
- зелень1.0пучок
- сливки100.0мл
- масло сливочное1.0кусок
- соль1.0щепотка
- яйцо7.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории697кКал29.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить в подсоленной воде картошку до готовности. Отставить в сторону остывать. - Шаг 2
Луковицу почистить и мелко порезать. Слегка пожарить, зо золотистого цвета, на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, порезанную зелень, потушить на небольшом огне 5-7 минут. - Шаг 3
Колбаски порезать на кусочки. - Шаг 4
В небольшой кастрюле слегка взбить венчиком яйца, посолить, хорошенько поперчить. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный чеснок, перемешать. По желанию - добавить сливки. - Шаг 5
Туда же отправить колбаски, тушеные с зеленью томаты и еще раз перемешать. - Шаг 6
Смазать форму сливочным маслом. Я пробовала с бумагой для выпечки, она у меня прилипла. Лучше масло)) Форму можно брать любую - прямоугольную, круглую - лишь бы борта у нее были повыше. - Шаг 7
Выложить на дно формы слой картошки. Можно порезать на кусочки и выложить, можно просто размять. Включить духовку (180-200 градусов) - Шаг 8
Вылить смесь из кастрюли на картошку, равномерно распределить ложкой. - Шаг 9
Отправить в духовку на 20-30 минут, до упругой золотистой корочки. Перед подачей дайте несколько минут остыть. Приятного вам аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЮрист по образованию, художник - по призванию. Родилась и выросла в Украине, живу в России.
Готовлю с удовольствием!
Люблю "быстрые" рецепты, жить не могу без специй.
Готовить научилась в 26 лет) чем до этого кормила мужа - вспоминаю с ужасом))) мечтаю подружиться с Юлией Высоцкой, но у нее, скорее всего, таких желающих много) поэтому просто выражаю благодарность за ее "Едим дома"!
Здесь выкладываю свои любимые рецепты, проверенные много раз.
Всем приятного аппетита!
ICQ 494827850
аккаунт в Контакте - http://vkontakte.ru/id10337258
ДО НАЧАЛА ЛЕТА МНОГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ НА АПГРЕЙДЕ (ОБНОВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ), ВРЕМЕННО ПЕРЕНЕСЕНЫ В РАЗРЯД ЧЕРНОВИКОВ
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье






















Комментарии
9Спасибо большое за рецепт сегодня готовила, что родители, что я били очень довольны! действительно о4ень вкусно и сытно :) фото прилагаю!
сегодня мужу на ужин готовила тортилью по Вашему рецепту!!! Очень понравилась и ему, и мне! спасибо, запеканка отличная, и , главное, очень сытная!!!5+ P/S/ вместо охотн. сосисок использовалась краковская колбаса.
спасибо, девушки) почему-то у меня не открываются окошки "ответить", поэтому "спасибо" по отдельности не получается((
голосую
Выглядит вкусно! 5!