Тортилья

Тортилья

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тортилья - это мужской ужин или обед. Если вы не знаете, чем бы сытно накормить своего красавца, смело готовьте тортилью. С охотничьими колбасками она просто неподражаема)) Как Кармен!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории697кКал
    29.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настенька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить в подсоленной воде картошку до готовности. Отставить в сторону остывать.
    Отварить в подсоленной воде картошку до готовности. Отставить в сторону остывать.
  • Шаг 2 Луковицу почистить и мелко порезать. Слегка пожарить, зо золотистого цвета, на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, порезанную зелень, потушить на небольшом огне 5-7 минут.
    Луковицу почистить и мелко порезать. Слегка пожарить, зо золотистого цвета, на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, порезанную зелень, потушить на небольшом огне 5-7 минут.
  • Шаг 3 Колбаски порезать на кусочки.
    Колбаски порезать на кусочки.
  • Шаг 4 В небольшой кастрюле слегка взбить венчиком яйца, посолить, хорошенько поперчить.
Добавить тертый сыр и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
По желанию - добавить сливки.
    В небольшой кастрюле слегка взбить венчиком яйца, посолить, хорошенько поперчить. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный чеснок, перемешать. По желанию - добавить сливки.
  • Шаг 5 Туда же отправить колбаски, тушеные с зеленью томаты и еще раз перемешать.
    Туда же отправить колбаски, тушеные с зеленью томаты и еще раз перемешать.
  • Шаг 6 Смазать форму сливочным маслом. Я пробовала с бумагой для выпечки, она у меня прилипла. Лучше масло))
Форму можно брать любую - прямоугольную, круглую - лишь бы борта у нее были повыше.
    Смазать форму сливочным маслом. Я пробовала с бумагой для выпечки, она у меня прилипла. Лучше масло)) Форму можно брать любую - прямоугольную, круглую - лишь бы борта у нее были повыше.
  • Шаг 7 Выложить на дно формы слой картошки. Можно порезать на кусочки и выложить, можно просто размять.
Включить духовку (180-200 градусов)
    Выложить на дно формы слой картошки. Можно порезать на кусочки и выложить, можно просто размять. Включить духовку (180-200 градусов)
  • Шаг 8 Вылить смесь из кастрюли на картошку, равномерно распределить ложкой.
    Вылить смесь из кастрюли на картошку, равномерно распределить ложкой.
  • Шаг 9 Отправить в духовку на 20-30 минут, до упругой золотистой корочки.
Перед подачей дайте несколько минут остыть.
Приятного вам аппетита!
    Отправить в духовку на 20-30 минут, до упругой золотистой корочки. Перед подачей дайте несколько минут остыть. Приятного вам аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Катерина ФилипенкоКатерина Филипенко,автор рецепта
Юрист по образованию, художник - по призванию. Родилась и выросла в Украине, живу в России. Готовлю с удовольствием! Люблю "быстрые" рецепты, жить не могу без специй. Готовить научилась в 26 лет) чем до этого кормила мужа - вспоминаю с ужасом))) мечтаю подружиться с Юлией Высоцкой, но у нее, скорее всего, таких желающих много) поэтому просто выражаю благодарность за ее "Едим дома"! Здесь выкладываю свои любимые рецепты, проверенные много раз. Всем приятного аппетита! ICQ 494827850 аккаунт в Контакте - http://vkontakte.ru/id10337258 ДО НАЧАЛА ЛЕТА МНОГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ НА АПГРЕЙДЕ (ОБНОВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ), ВРЕМЕННО ПЕРЕНЕСЕНЫ В РАЗРЯД ЧЕРНОВИКОВ
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Спасибо большое за рецепт сегодня готовила, что родители, что я били очень довольны! действительно о4ень вкусно и сытно :) фото прилагаю!

    • Настенька

       сегодня мужу на ужин готовила тортилью по Вашему рецепту!!! Очень понравилась и ему, и мне! спасибо, запеканка отличная, и , главное, очень сытная!!!5+ P/S/ вместо охотн. сосисок использовалась краковская колбаса.

      • Катерина Филипенко
        Катерина ФилипенкоАвтор рецепта

         спасибо, девушки) почему-то у меня не открываются окошки "ответить", поэтому "спасибо" по отдельности не получается((

        • Агнесса

           голосую

          • Агнесса

             Выглядит вкусно! 5!

            Оставить комментарий