Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сохраняем зелень..... до зимы

Сохраняем зелень..... до зимы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас лето и на наших грядках выросла прекрасная ароматная зелень: укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т. д. Сейчас мы наслаждаемся буйством вкусом и ароматов, но что же делать зимой? покупная зелень мало того что не имеет запаха, так и вкус оставляет желать лучшего...у меня есть предложение как запастить ароматной зеленью на зиму...
Ингредиенты
зелень
вода
форма для льда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями
зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями


На весь экран

# шаг 2/6

мелко нарубите зелень
мелко нарубите зелень


На весь экран

# шаг 3/6

возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды и еще раз утрамбуйте. зелень должна быть полностью мокрая. поставьте в морозилку на час. Через 20 минут, после того как вы поставили форму в морозилку провельте всяли зелень стала покрываться льдом. Если увидете, что где-то воды явно не достаточно долейте.
возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды и еще раз утрамбуйте. зелень должна быть полностью мокрая. поставьте в морозилку на час. Через 20 минут, после того как вы поставили форму в морозилку провельте всяли зелень стала покрываться льдом. Если увидете, что где-то воды явно не достаточно долейте.


На весь экран

# шаг 4/6

затем вытащите льдинки из формы, положите в пакет и отправьте в морозильник. Льдинки невероятно ароматные и зелень не потеряла свой цвет. Так замораживать можно абсолютно любую зелень по вашему вкусу.
затем вытащите льдинки из формы, положите в пакет и отправьте в морозильник. Льдинки невероятно ароматные и зелень не потеряла свой цвет. Так замораживать можно абсолютно любую зелень по вашему вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

Такие кубики льда можно добавить, в первое, второе или в соус за 2-3 минуты до головности или до подачи на стол..)) главное что бы лед расстаял и в вашем блюде оказалась ароматная зелень.


На весь экран

# шаг 6/6

Так же можно сделать зеленое масло. Для этого смешайте зелень со сливочным маслом комнатной температуры, заполните массой ячейки и отправьте в морозилку.)
Так же можно сделать зеленое масло. Для этого смешайте зелень со сливочным маслом комнатной температуры, заполните массой ячейки и отправьте в морозилку.)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Софья79
Софья79
11 лет назад

Саша, большое тебе спасибо за такой полезный рецепт, я тоже ужасно недовольна покупной замороженной зеленью, попробую твой рецепт непременно!!!😘🌺

Белка
Белка
12 лет назад

Супер идея!!! Спасибо😀

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Класс! Буду иметь в виду, а то я просто зелень режу и в морозильник, а так интереснее.

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

А то, я вообще затейница.)

Алиса
Алиса
13 лет назад

Супер! Сколько зелень ни сушила - а аромит и вкус не тот. Беру на заметку!

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Алиса ,

Сама только недавно стала пользоваться таким рецептос...я еще по совету девчонок в масле наморозила...тоже классный вариант.)

Алиса
Алиса
13 лет назад
Sashen'ka,

Сейчас про вариант с маслом пойду читать. Он в комментах?

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Алиса ,

ага...у меня ни как руки не доходят дополнение сделать и фотку выложить...мож сегодня собирусь.)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Как кстати! Спасибо за такой нужный способ сохранить все вкусы лета! :) 5+1

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Елена Широких,

Лена, все для Вас.)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.