Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час.
После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет:
1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры.
2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент.
3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"
Спасибо за науку, Моцарт везде стоит сумашедших денег!
5 и 17-ый голос,интересный рецепт:)
Вкусняшки! Очень люблю миндаль и горький шоколад, но и не любимая мною овсянка здесь ничего не портит! Мне нравится!
Спасибо за рецепт.Утащила в Кк. 14-й голос.
Татьяна, очень вкусный и нужный рецепт, спасибо, голосую!