Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18796
0
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13001
1
Реклама

Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)

Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.

Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.

Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. В нашей касуэле будут креветки аргентинские дикие, креветки королевские ваннамей, осьминоги мини, кальмары и рыбный бульон из тилапии и овощей.

Суп получился очень вкусный, густой, наваристый, совсем не жирный. Мой «нехочуха» сын с удовольствием съел тарелку супа с морепродуктами :) 

К супу можно подать кусочек лайма и посыпать кинзой. 
 

Пищевая ценность порции

969
кКал
41%
Белки166 г
Жиры28 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
41 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
600 г
500 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Рыбный бульон
3 шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
3 листа
1 шт.
1 шт.
1 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Рыбу и морепродукты ТМ «Магуро» разморозить.
Рыбу и морепродукты ТМ «Магуро» разморозить.


На весь экран

# шаг 2/14

Для рыбного бульона: овощи помыть, почистить, тилапию помыть и просушить. Для рыбного бульона можете использовать любую рыбу с кожей или без. Я использовала 3 филе тилапии. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воды, включить режим «Суп» или «Варка» на 15 минут (время указано мультиварочное). Готовый бульон процедить. Морковь и рыбу можете также добавить в суп, а остальное выбросить, но я добавлять не стала.
Для рыбного бульона: овощи помыть, почистить, тилапию помыть и просушить. Для рыбного бульона можете использовать любую рыбу с кожей или без. Я использовала 3 филе тилапии. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воды, включить режим «Суп» или «Варка» на 15 минут (время указано мультиварочное). Готовый бульон процедить. Морковь и рыбу можете также добавить в суп, а остальное выбросить, но я добавлять не стала.


На весь экран

# шаг 3/14

Кальмаров помыть, убрать лишнюю пленку, протереть бумажным полотенцем, нарезать кольцами.
Кальмаров помыть, убрать лишнюю пленку, протереть бумажным полотенцем, нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 4/14

Морепродукты помыть и дать стечь воде. Все очень хорошего качества.
Морепродукты помыть и дать стечь воде. Все очень хорошего качества.


На весь экран

# шаг 5/14

Перцы нарезать соломкой, лук — перьями.
Перцы нарезать соломкой, лук — перьями.


На весь экран

# шаг 6/14

Слегка отварить креветки в подсоленной воде (1 мин.) и почистить. Можно полностью почистить, а можно убрать только головы.
Слегка отварить креветки в подсоленной воде (1 мин.) и почистить. Можно полностью почистить, а можно убрать только головы.


На весь экран

# шаг 7/14

Разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло, растопить. Выложить зеленый острый перец, лук, раздавленный чеснок.
Разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло, растопить. Выложить зеленый острый перец, лук, раздавленный чеснок.


На весь экран

# шаг 8/14

Все перемешать и жарить 2 минуты, пока овощи не станут слегка прозрачными.
Все перемешать и жарить 2 минуты, пока овощи не станут слегка прозрачными.


На весь экран

# шаг 9/14

Добавить красный и желтый болгарский перец.
Добавить красный и желтый болгарский перец.


На весь экран

# шаг 10/14

Посолить, поперчить и перемешать.
Посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/14

Жарить 3-4 минуты до полуготовности.
Жарить 3-4 минуты до полуготовности.


На весь экран

# шаг 12/14

К овощам добавить рыбный бульон, накрыть крышкой и дать закипеть. Я добавила 3 стакана рыбного бульона.
К овощам добавить рыбный бульон, накрыть крышкой и дать закипеть. Я добавила 3 стакана рыбного бульона.


На весь экран

# шаг 13/14

Выложить подготовленные морепродукты в кипящий бульон, перемешать, закрыть крышкой и варить 2 минуты (отсчет времени после закипания бульона). Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще минуту. Вместе с томатной пастой в суп еще добавляют белое сухое вино примерно полстакана. Мой суп ели дети, поэтому я алкоголь не добавляла. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Выложить подготовленные морепродукты в кипящий бульон, перемешать, закрыть крышкой и варить 2 минуты (отсчет времени после закипания бульона). Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще минуту. Вместе с томатной пастой в суп еще добавляют белое сухое вино примерно полстакана. Мой суп ели дети, поэтому я алкоголь не добавляла. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Суп готов. Приятного аппетита!
Суп готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Сколько полезного с одном супчике! 😊😘

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Верно подмечено, благодарю, Таня! 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Альбина, морепродукты - это вкусно 🌸.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! Это точно!😊

Рубен
Рубен
7 лет назад

Альбина😃 аппетитнейший супчик получился у Вас😋 прям бы тарелочку я бы с большим удовольствием😜

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Рубен,

Спасибо, Рубен!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Ароматный, насыщенный суп)))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света!🤗

Елена
Елена
7 лет назад

Аппетитный супчик!!!😋😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Елена,

Спасибо большое, Елена!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.