Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22642
0
Реклама

Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом

Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Шаланды, полные кефали…» Помните? Это о ней, о барабульке. Когда-то вкус ее ценился на вес золота, причем, в прямом смысле.

Итак, рецепт великолепнейшей, до неприличия простой и вкусной, мавританской закуски: нежная красавица барабулька от ТМ «Магуро» и пряные овощи.

Пищевая ценность порции

1251
кКал
53%
Белки66 г
Жиры27 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
17 %
5 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
2 шт.
5 пластов
5 веточек
2 шт.
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
20 г
Гранатовый соус:
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Очистить барабульку от ТМ «Магуро» от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промыть.
Очистить барабульку от ТМ «Магуро» от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промыть.


На весь экран

# шаг 2/9

Обсыпать рыбешек со всех сторон специями для рыбы, полить соком половинки лимона. Овощи нарезать на крупные кусочки.
Обсыпать рыбешек со всех сторон специями для рыбы, полить соком половинки лимона. Овощи нарезать на крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 3/9

Форму (или сковороду) выложить лавашиками, смазать их оливковым маслом.
Форму (или сковороду) выложить лавашиками, смазать их оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 4/9

Красиво разложить овощи и базилик, рыбку, укрывая ее зернами граната. Посыпать перцем, орехом, розмарином, разложить веточки ароматного базилика. Соль не требуется.
Красиво разложить овощи и базилик, рыбку, укрывая ее зернами граната. Посыпать перцем, орехом, розмарином, разложить веточки ароматного базилика. Соль не требуется.


На весь экран

# шаг 5/9

Обернуть овощи лавашиками.
Обернуть овощи лавашиками.


На весь экран

# шаг 6/9

Обернуть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 200°С 30 минут. Затем фольгу убрать, лавашики раскрыть и подрумянить блюдо в течение еще минут 15 до подрумянивания.
Обернуть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 200°С 30 минут. Затем фольгу убрать, лавашики раскрыть и подрумянить блюдо в течение еще минут 15 до подрумянивания.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить гранатовый соус. Выжать из половинки граната ароматный сок, добавить перец, соль, веточку базилика (по готовности соуса ее удалить). Соус прокипятить.
Приготовить гранатовый соус. Выжать из половинки граната ароматный сок, добавить перец, соль, веточку базилика (по готовности соуса ее удалить). Соус прокипятить.


На весь экран

# шаг 8/9

В свежевыжатом гранатовым соке растворить крахмал, влить медленной струйкой в уже кипящий сок. Проварить соус до загустения.
В свежевыжатом гранатовым соке растворить крахмал, влить медленной струйкой в уже кипящий сок. Проварить соус до загустения.


На весь экран

# шаг 9/9

Подать блюдо к столу, полить все соусом. Принять комплименты)
Подать блюдо к столу, полить все соусом. Принять комплименты)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

А что здесь мавританского? Ещё вчера утром этот рецепт назывался сицилийским, относился к итальянской кухне, в ингредиентах и в Шаге 8 было красное вино... Фантастическое перевоплощение! Да, и на фотографиях грецкие орехи, но в "мавританском" рецепте про них забыли.))

Виктория
Виктория
6 лет назад
*Elenissima*,

Ошибки при копировании - система для меня нова, пока осваиваю. Спасибо, что заметили - перепроверю утром еще пару раз. Рецепт понравился?)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад

Просто буйство красок и, уверена, что и вкусов! 😃😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Анастасия, спасибо!) Угощайтесь!)

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Интересное блюдо! 😊 👌Рыбка с овощами в съедобной тарелочке! 👍 А я вот никогда не пробовала барабульку (кефаль)😳 Костей много?😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Элена, спасибо!) Кости, конечно, есть - это всё-таки рыбка) Но они легко отделяются и мелких практически нет! А сама рыбка очень нежная, буквально тает во рту!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.