Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-ореховый тарт

Шоколадно-ореховый тарт
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это своего рода торт-мусс для любителей шоколадно-ореховых вкусов. Глюкоза не только добавляет сладость, но и ведет себя как загуститель, придавая мороженому и охлажденным десертам правильную текстуру. Орехово-шоколадное печенье можно испечь дома, а можно купить в магазине. Вместо шоколадного ликера подойдет ореховый (например, итальянский Frangelico) или апельсиновый, чтобы был небольшой контраст, но лично мне нравится шоколад с шоколадом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

540
кКал
22%
Белки7 г
Жиры38 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
200 г
10 шт.
75 г
1 горсть
200 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
Для крема
200 мл
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.


На весь экран

# шаг 2/9

В отдельной кастрюле растопить на водяной бане весь шоколад, 200 мл сливок и глюкозу.
В отдельной кастрюле растопить на водяной бане весь шоколад, 200 мл сливок и глюкозу.


На весь экран

# шаг 3/9

Печенье поместить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой в мелкую крошку, затем всыпать его в растопленное сливочное масло и все перемешать.
Печенье поместить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой в мелкую крошку, затем всыпать его в растопленное сливочное масло и все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить измельченное печенье с маслом и сформировать тонкий корж.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить измельченное печенье с маслом и сформировать тонкий корж.


На весь экран

# шаг 5/9

Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, перемешивая лопаткой, влить 2 ст. ложки шоколадного ликера.
Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, перемешивая лопаткой, влить 2 ст. ложки шоколадного ликера.


На весь экран

# шаг 6/9

Вылить шоколадную массу в форму с коржом, разровнять и отправить в холодильник на 3‒4 часа, а лучше на ночь.
Вылить шоколадную массу в форму с коржом, разровнять и отправить в холодильник на 3‒4 часа, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 7/9

Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить крем: к оставшимся сливкам добавить сахарную пудру, влить шоколадный ликер и взбить все блендером с насадкой-венчиком в плотную, воздушную массу.
Приготовить крем: к оставшимся сливкам добавить сахарную пудру, влить шоколадный ликер и взбить все блендером с насадкой-венчиком в плотную, воздушную массу.


На весь экран

# шаг 9/9

Остывший тарт вынуть из формы, покрыть взбитыми сливками и посыпать измельченными орехами.
Остывший тарт вынуть из формы, покрыть взбитыми сливками и посыпать измельченными орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.