Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Экзотическо-вегетарианский вариант бабушкиных овощей, фаршированных мясом и рисом. Помидоры лучше начинать жарить на 10 минут позже, чем перец.

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
150 г
50 г
50 г
½ шт.
1 пучок
20 шт.
1 шт.
6 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Основные
3 шт.
2 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.


На весь экран

# шаг 2/11

Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/11

Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.


На весь экран

# шаг 4/11

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/11

На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.


На весь экран

# шаг 6/11

Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/11

Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.


На весь экран

# шаг 10/11

Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.


На весь экран

# шаг 11/11

Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.