Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фасолевый паштет на томатных крекерах

Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый год предполагает разнообразие закусок, в первую очередь. И такие пикантные канапе привлекут внимание своим ароматом. Фасоль можно отварить заранее и держать в холодильнике. Останется взбить ее с луком и подать. Тесто для крекеров позаимствовала у нашей Натальи, уменьшила чеснок, добавила аджику от себя, и мое тесто взяло столько воды, в оригинале — 5 ст. л. Крекеры подходят и для постного стола.

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паштет
300 г
1 шт.
1 головка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Тесто для крекеров
180 г
1 ч. л.
1 ст. л.
10 ст. л.
30 мл
1 зубчик
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Фасоль замочить на ночь.
Фасоль замочить на ночь.


На весь экран

# шаг 2/27

Сварить до готовности и можно даже переварить.
Сварить до готовности и можно даже переварить.


На весь экран

# шаг 3/27

Влить сливки 20%.
Влить сливки 20%.


На весь экран

# шаг 4/27

Нашинковать два вида лука.
Нашинковать два вида лука.


На весь экран

# шаг 5/27

Лук обжарить на масле с добавлением сахара.
Лук обжарить на масле с добавлением сахара.


На весь экран

# шаг 6/27

Когда лук закарамелизируется.
Когда лук закарамелизируется.


На весь экран

# шаг 7/27

Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.
Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.


На весь экран

# шаг 8/27

Переложить лук к фасоли.
Переложить лук к фасоли.


На весь экран

# шаг 9/27

Вместе с остатками масла.
Вместе с остатками масла.


На весь экран

# шаг 10/27

Добавить петрушку и соль, перец.
Добавить петрушку и соль, перец.


На весь экран

# шаг 11/27

Осталось взбить блендером.
Осталось взбить блендером.


На весь экран

# шаг 12/27

До пастообразного состояния.
До пастообразного состояния.


На весь экран

# шаг 13/27

Для крекеров развести томатную пасту в масле.
Для крекеров развести томатную пасту в масле.


На весь экран

# шаг 14/27

Перелить в муку.
Перелить в муку.


На весь экран

# шаг 15/27

Всыпать рубленый чеснок.
Всыпать рубленый чеснок.


На весь экран

# шаг 16/27

Аджику, базилик и соль.
Аджику, базилик и соль.


На весь экран

# шаг 17/27

Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.
Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.


На весь экран

# шаг 18/27

Раскатать тонко.
Раскатать тонко.


На весь экран

# шаг 19/27

Вырезать стаканом кружочки.
Вырезать стаканом кружочки.


На весь экран

# шаг 20/27

Прижать толкушкой для пюре.
Прижать толкушкой для пюре.


На весь экран

# шаг 21/27

Выпекать 15–18 минут при 180°С. Основа готова!
Выпекать 15–18 минут при 180°С. Основа готова!


На весь экран

# шаг 22/27

Наполнить паштетом кондитерский шприц.
Наполнить паштетом кондитерский шприц.


На весь экран

# шаг 23/27

Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.
Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.


На весь экран

# шаг 24/27

Выдавить при помощи насадки «звездочка» паштет на основу.
Выдавить при помощи насадки «звездочка» паштет на основу.


На весь экран

# шаг 25/27

Украсить зернами граната.
Украсить зернами граната.


На весь экран

# шаг 26/27

Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.
Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.


На весь экран

# шаг 27/27

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Викуся
Викуся
5 лет назад

А у меня паштет жидкий, как у вас после блендера, а что делать чтоб он густой стал?

Т
Т
5 лет назад
Викуся,

Добрый вечер! Добавьте крошки хлеба или сухари немного.🌞

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Танечка,я балдеееееююююю!!!😍😚😚

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Очень приятно,Лилечка))) 🌞👋💝

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка,спасибо огромное за голос!!! 🎀🌹🌹🌹🎀 С Новым годом! 🎄🌲🎄🎅

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Т,

И тебя,Танечка,с Новым Годом🎄🎅🎁🌹🌹🌹Новых свершений и много приятностей в наступившем 2018💝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличная закуска! 👍 А утром с кофеем ляпота)) 😍

Т
Т
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да,Светуль: нежный паштетик и закусить печенюшкой! 🍪👄👌

Т
Т
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,большое спасибо за голос!!! 🎀🎁🌞🎁🎀 С Новым годом!!! 🍸🍰🍬🎂

Натали
Натали
6 лет назад

Канапе, моя любоффф!!! Очень😍😘😃😚

Т
Т
6 лет назад
Натали,

Да,к порционной подаче закусок сама не равнодушна! 👍 Спасибо,Натали! 🌞🍓🎀

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Где паштеты, там и я!😋 А тут еще и бонус - крекеры!👏 Замечательно! 😋Танечка, аджика используется домашняя?

Т
Т
6 лет назад
ЭLENA,

Вот да,Леночка,отгадала точно,👌
родственник делает из 4-х видов перца.🌶

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.