Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета с карамелизованными яблоками и орехами

Галета с карамелизованными яблоками и орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это постная галета, наполненная яркими вкусами и красками. Внутри карамелизированные яблоки с кардамоном, апельсины, черный изюм и жареные орешки. В рецепте практически нет сахара, потому что изюм компенсирует сладкость, сочный апельсин отдает свой сок, орешки придают интересную текстуру. 

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Галета
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Начинка
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
70 г
2 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Вначале замесим тесто. Просейте муку, добавьте остальные ингредиенты и замесите до пластичного однородного состояния. Уберите в пленку пока готовите начинку.
Вначале замесим тесто. Просейте муку, добавьте остальные ингредиенты и замесите до пластичного однородного состояния. Уберите в пленку пока готовите начинку.


На весь экран

# шаг 2/11

Почистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками, сок сохраните.
Почистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками, сок сохраните.


На весь экран

# шаг 3/11

Яблоки также очистить, порезать. На скороводе растопить сахар и выложить яблоки. Очистить от кожуры семена кардамона и растолочь, посыпать яблоки. Готовить 7 минут.
Яблоки также очистить, порезать. На скороводе растопить сахар и выложить яблоки. Очистить от кожуры семена кардамона и растолочь, посыпать яблоки. Готовить 7 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Для вкусной наичнки нам потребуется изюм и орехи. Все это есть в одной пачки ТМ «Семушки». Легко отобрать крупный изюм и орешки.
Для вкусной наичнки нам потребуется изюм и орехи. Все это есть в одной пачки ТМ «Семушки». Легко отобрать крупный изюм и орешки.


На весь экран

# шаг 5/11

Орехи слегка обжарить для усиления вкуса и потолочь в ступке.
Орехи слегка обжарить для усиления вкуса и потолочь в ступке.


На весь экран

# шаг 6/11

Раскатать тесто в виде круга. Поочередно выложить начинку.
Раскатать тесто в виде круга. Поочередно выложить начинку.


На весь экран

# шаг 7/11

Для украшения вырезать полоски и цветочки вырубками.
Для украшения вырезать полоски и цветочки вырубками.


На весь экран

# шаг 8/11

Поставить галету в разогретую до 210°С духовку на 10-15 минут.
Поставить галету в разогретую до 210°С духовку на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Присыпать при желании сахарной пудрой.
Присыпать при желании сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/11

Лучше кушать сразу. Превосходное сочетание яблок и кардамона, цитруса и изюма. Хрустящие орешки придают особую текстуру.
Лучше кушать сразу. Превосходное сочетание яблок и кардамона, цитруса и изюма. Хрустящие орешки придают особую текстуру.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Очень красивая галета,такие цветочки нежные!И такая фруктовая!А то,что постная-радует особенно!🌺🌹🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.