Я почему-то все время боялась испечь круассаны. Мне это казалось каким-то безумно сложным действием. Но, попробовав настоящий французский круассан и поняв разницу между нашим и их круассаном, я просто загорелась их испечь. И вот мне привезли муку из Франции, увидела подробнейший рецепт Катерины Сваровской, и тут, как говорится: «Сам Бог велел». Потратить придется 3–4 дня, но я нисколько об этом не пожалела, тем более, только один день вы трудитесь, а в остальные тратите только 10–20 минут. Начала в четверг, зато вечером в субботу и утром в воскресенье я ела потрясающий нежный, непередаваемо вкусный круассан с чашечкой кофе, как где-то в кафешке на тихой и уютной улочке Парижа... А теперь о главном. При замесе теста температура в помещении не должна быть выше 23°С, идеальна 15–18°С, так тесто не греется, и масло не плавится, превращая круассан в булку. Масло в тесто при замесе нужно топленое. При вкатывании в тесто масло должно быть отличного качества, не менее 82,5%, в идеале домашнее. Качество масла имеет очень большое значение, как и качество муки. Как я написала ниже, расстаивать можно сразу 2–2,5 часа и выпекать или же на ночь в холодильник. На вид круассаны ночные немного отличаются от тех, что выпекались сразу, но вкус абсолютно одинаковый. Базовый сироп приготовьте заранее: для этого смешайте воду и сахар, доведите до кипения и остудите. В холодильнике в чистой посуде может храниться вечно. Не бойтесь и пеките, и после вкуса такого круассана вы точно почувствуете себя где-то во Франции...
Белки | 17 г |
Жиры | 59 г |
Углеводы | 116 г |
60 г |
60 г |
120 г |
2 г |
190 г |
190 г |
60 г |
15 г |
30 г |
80 г |
10 г |
190 г |
1 шт. |
40 мл |
1 щепотка |
100 мл |
135 г |
250 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Спасибо за рецепт! Побаивалась круассанов, но Ваш рецепт сподвиг к действию. Получилось вкусно, правда во второй раз попробовала на масле др. бренда и это было ощутимо. Поехала в Метро, закупила масло всех крупных брендов, хочу найти идеальное для круассанов😃. Работала в пекарне, там пекарь-француз, специально выписанный, работал исключительно на французском сырье, так вот у него масло было 84%, специальное,для круассанов.
Очень рада, что рецепт сподвиг к действию и круассаны понравились))) А масло, Вы правы, имеет большое значение в выпечке круассанов!
Спасибо за потрясающий рецепт!!! Но, к сожалению, нет возможности найти манитоба, можно ли чем-то заменить
Рада, что рецепт привлек внимание. Манитобу можно заменить сильной мукой, количество белка не менее 14.
спасибо
Поздравляю с РМ!😘🍞🌟🎁
Галочка, спасибо большое! И отдельная огромная благодарность за голос в РМ!!!😍😍
Очень хороши! 😍👏 Видно, что невесомые!🌺
Лена, спасибо большое! И отдельная благодарность за голос!!!🌸🌸🌸
С удовольствием! 😊 И поздравляю с РД!💐
Спасибо, Лена!!!😍
Ну настоящая Франция, красотища, глаз не оторвать! А вкус, захлебнулась слюнкой 😋😊😍 Поздравляю с РД!!! 🌹
Спасибо, Виктория!!😍😍