Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Котлеты «Нежные» с манкой и горчицей

Котлеты «Нежные» с манкой и горчицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это один из моих любимых рецептов приготовления домашних котлет. Благодаря манной крупе и горчице котлеты получаются сочными и нежными без всякого хлеба. 

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки34 г
Жиры45 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш.
Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш.


На весь экран

# шаг 2/5

Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш.


На весь экран

# шаг 3/5

В фарш добавить манку, горчицу, майонез, соль, свежемолотый перец и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла, и масса стала пышной.
В фарш добавить манку, горчицу, майонез, соль, свежемолотый перец и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла, и масса стала пышной.


На весь экран

# шаг 4/5

Сформировать небольшие котлеты, по желанию, обвалять в муке или панировочных сухарях (я в этот раз не стала). Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сформировать небольшие котлеты, по желанию, обвалять в муке или панировочных сухарях (я в этот раз не стала). Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать с гарниром, салатом или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подавать с гарниром, салатом или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Никита Бармалеев
Никита Бармалеев
4 года назад

кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку... а на фото даже котлеты полусырые....

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Наталья, спасибо за рецепт! Котлетки действительно нежные и пышные! Только я фарш из свинины сделала. Кетчуп тоже свой, только макарошки покупные! Фото добавила!

Мальва
Мальва
6 лет назад

Наташенька, классные котлетки, 😍горчицу, точно, очень хорошо добавлять😋😘😚))))

Виктория
Виктория
6 лет назад

Наташ, мне тоже близок этот вариант приготовления. Манка не дает специфического привкуса (как хлеб). Чувствуется только вкус мяса. А горчичка делает мясо нежнее. Рецепт отличный, котлетки супер 👌💕💯

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо! 🌺🌺🌺Мне тоже этот вариант приготовления котлеток близок, часто им пользуюсь.

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

всегда с манкой делаю из-за меньших трудозатрат. Насыпаю ее побольше и молоко добавляю. Если не даю набухнуть и жарю сразу- корочка у котлет получается хрустящая.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Elena1639,

Лена, отличный вариант, воспользуюсь, спасибо! Быстрые, вкусные и простые рецепты на каждый день нам нужны 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.