Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9517
1
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
110735
2
Реклама

Мидии в соусе карри

Мидии в соусе карри
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мидии в соусе карри — ароматное пикантное блюдо. Карри — готовая паста «Желтый карри», можно заменить ее на пасту «Том Ям» или другой карри. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки18 г
Жиры31 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
16 шт.
2 шт.
16 г
16 г
1 ст. л.
400 мл
200 мл
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготовим продукты — овощи, мидии, пасту кари, имбирь и чили.
Подготовим продукты — овощи, мидии, пасту кари, имбирь и чили.


На весь экран

# шаг 2/20

Мидии промываем. Расскажу немного о «проколе» с мидиями. Готовлю похожее блюдо не первый раз, до этого было с соусом «Том Ям», вес мидий соответствовал заявленному. С этой упаковкой произошел конфуз, вместо килограмма около 500 г мидий, так что при выборе продукта лучше оценивать количество штук в упаковке, на этот вес чуть больше трех десятков мидий. Возможно, был указан вес мидий с каким-то довесом, например, с весом воды, но я не сохранила упаковку, чтобы разобраться. Пачка мидий в вакууме, при раскрытии раковины открываются в руках. Если мидии живые, то открытых быть не должно.
Мидии промываем. Расскажу немного о «проколе» с мидиями. Готовлю похожее блюдо не первый раз, до этого было с соусом «Том Ям», вес мидий соответствовал заявленному. С этой упаковкой произошел конфуз, вместо килограмма около 500 г мидий, так что при выборе продукта лучше оценивать количество штук в упаковке, на этот вес чуть больше трех десятков мидий. Возможно, был указан вес мидий с каким-то довесом, например, с весом воды, но я не сохранила упаковку, чтобы разобраться. Пачка мидий в вакууме, при раскрытии раковины открываются в руках. Если мидии живые, то открытых быть не должно.


На весь экран

# шаг 3/20

Нарезаем имбирь и чили без семечек.
Нарезаем имбирь и чили без семечек.


На весь экран

# шаг 4/20

С порея снимаем наружную часть и срезаем зеленые листья, их можно использовать для приготовления золы.
С порея снимаем наружную часть и срезаем зеленые листья, их можно использовать для приготовления золы.


На весь экран

# шаг 5/20

Нарезаем порей.
Нарезаем порей.


На весь экран

# шаг 6/20

В молоке растворяем пасту карри. На этом основные подготовительные этапы закончены. Лучше все компоненты подготовить, так как блюдо быстрое.
В молоке растворяем пасту карри. На этом основные подготовительные этапы закончены. Лучше все компоненты подготовить, так как блюдо быстрое.


На весь экран

# шаг 7/20

Нагреваем масло, кладем имбирь и чили, прогреваем пару минут.
Нагреваем масло, кладем имбирь и чили, прогреваем пару минут.


На весь экран

# шаг 8/20

К имбирю добавляем порей, тушим.
К имбирю добавляем порей, тушим.


На весь экран

# шаг 9/20

Продолжаем работать с соусом, разбавляем молоко горячей водой. Молока — 75%.
Продолжаем работать с соусом, разбавляем молоко горячей водой. Молока — 75%.


На весь экран

# шаг 10/20

Зелень промываем.
Зелень промываем.


На весь экран

# шаг 11/20

Нарезаем черри половинками.
Нарезаем черри половинками.


На весь экран

# шаг 12/20

Лук размягчился.
Лук размягчился.


На весь экран

# шаг 13/20

Заливаем лук соусом.
Заливаем лук соусом.


На весь экран

# шаг 14/20

Кладем мидии.
Кладем мидии.


На весь экран

# шаг 15/20

Закрываем крышкой и тушим 6–7 минут.
Закрываем крышкой и тушим 6–7 минут.


На весь экран

# шаг 16/20

Нарезаем промытую зелень.
Нарезаем промытую зелень.


На весь экран

# шаг 17/20

Забрасываем черри.
Забрасываем черри.


На весь экран

# шаг 18/20

Зелень.
Зелень.


На весь экран

# шаг 19/20

Вливаем соус рыбный.
Вливаем соус рыбный.


На весь экран

# шаг 20/20

Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой оставшиеся 3–4 минуты. Посмотрите, какое ярое ароматное (жаль, что через экран не передаются запахи) блюдо! Приятного!
Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой оставшиеся 3–4 минуты. Посмотрите, какое ярое ароматное (жаль, что через экран не передаются запахи) блюдо! Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Какая красота в тарелочке😍

golkka
golkka
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, морской пейзаж ))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Согласна! согласна! фото аппетитнейшее😍! блюдо 100 процентов вкусное! 😋😋😋

golkka
golkka
6 лет назад
Лена loneil,

Благодарю!!! Раньше не могла представить, что островатые блюда понравятся, только распробовала, такой вкус многообразный специй в кокосовом молоке

Наталья
Наталья
6 лет назад

Смотрю на фото и прямо слюньки текут😁😋😋😋очень аппетитно!

golkka
golkka
6 лет назад
Наталья,

Ой, спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Представляю это буйство красок и ароматов!!!😋👍👌

golkka
golkka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, у кулинарии и рисования много общего

Nora
Nora
6 лет назад

Очень ароматное блюдо! 👌

golkka
golkka
6 лет назад
Nora,

Спасибо, кто приправі распробовал, уже отказаться от таких ароматно-остріх блюд не может

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.