Любимые всеми нами тефтели имеют много родственников на Ближнем Востоке и в Средиземноморье под именем кефте или кюфта. Готовят их где-то, как и мы, из мяса с добавлением крупы, просто из мяса (в основном баранины или говядины) или вообще только из крупы. Вариантов много, значит, блюдо популярно и любимо. Доказательством этого является то, что за последние 2–3 дня это уже третий похожий рецепт. Этот вариант кюфты с булгуром я нашла в своей книге «Турецкая кухня». Это мое признание в любви крупе булгур.
Белки | 26 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 33 г |
150 г |
450 г |
½ стакана |
1 шт. |
4 зубчика |
½ ч. л. |
по вкусу |
1 стакан |
2 ст. л. |
Кажется, что роллы и суши — не та пища, которую «одобряют» специалисты. Но диетолог Марьяна Джутова
В моркови много клетчатки, бета-каротина, витаминов и минералов, при этом мало калорий. Данный
Кетодиета является одной из самых популярных. Многим людям она нравится по той причине, что при
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Галиночка, я с отчётом! Они очень и очень вкусные, эти турецкие котлетки с булгуром 😍👏Я делала в соусе, в духовке. Фото добавила! 😘
Оксана, большое спасибо. Рада, что рецепт понравился. 😍У меня почему-то Сообщения с сайта стали на спам приходить😔
А тут в уведомлениях не видно о фотоотчете?
А без яйца они не разваливаются ?
Я практически никогда в фарш не добавляю яйца, надо просто отбивать фарш - берете всю массу и бросаете. Только не перебейте. А потом я еще то количество фарша, что беру для одного изделия отбиваю, перебрасывая с небольшим усилием из одной руки в другую.
И хорошо бы обжаривать изделия из рубленного мяса на сковороде с антипригарным покрытием.
Полноценное сытное блюдо! 👌👄💁
Галина, интересные тефтельки, состав понравился👍👏)) булгур открыла для себя несколько лет назад и с тех пор нежно его люблю во всех вариантах!😍🍴
Леночка, взаимно 😍
Я полюбила булгур! Классный рецепт, Галина 😋👍👍👍