Какой вкус у брусники? Это вечнозеленый куст с ярко-красными блестящими ягодами со сладковатым вкусом и кислинкой, с легкой терпкостью и ноткой зимней горечи. Растет брусника в лесах, болотистой и горной местности. Химический состав брусники: витамины А, В1, В2, В9, С, Е, РР. Макроэлементы: калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор. Я хочу предложить вам рецепт протертой брусники на зиму и заготовки из целых ягод в сахаре.
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 109 г |
1 кг |
1 кг |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
По-второму варианту заготовки: ягода через несколько часов дает сок (какой сухой бы не была), сахар оседает на дне банки и уже не растворяется, а так и останется до зимы (весны). Объем ягоды уменьшается, приходится несколько раз добавлять, либо быть готовым к тому, что банка на 1/3 неполная.
Проще сделать как в первом варианте, только не блендировать бруснику, а уложить в банки.