Попробуйте мое изобретение — соус-майонез из терновой сливы со специями, которые используют для приготовления соуса ткемали. К яично-масляной основе майонеза добавляется пюре из садового терна (или, как его еще называют, терновой сливы), это придает особую терпкость. Из приправ рекомендую найти болотную мяту (в Грузии называют омбало), именно с этой травой готовят ткемали. Рецепт не претендует на аутентичность ткемали, это комбинация двух соусов, кулинарный эксперимент, который оценят любители острых пряных вкусов. Соус недлительного хранения, но можно заморозить терновую сливу и готовить этот соус из нее зимой, если найдете в этот период свежую кинзу. Приятного аппетита!
Белки | 10 г |
Жиры | 113 г |
Углеводы | 17 г |
100 г |
100 мл |
2 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 пучок |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Девочки, какие вы креативные умницы! Я бы тоже такой соус попробовала. Катя, а у тебя в рецептах есть ткемали?
Оба соуса мои любимые!!! Но идея их соединить никогда меня не посещала 🤹♀️модерн 😉Ткемали готовлю каждый год, но ещё не разу не повезло найти омбало🤔под свою ответственность заменяю на мяту перечную (тоже хорошо получается!)
Спасибо, этот соус в салатах использовала. А омбало из Грузии привезла, уже заканчивается запас.