Паэлья — традиционное валенсийское блюдо, и хотя испанская кухня очень региональная, паэлья имеет высокую популярность по всей Испании.
В праздничные дни испанские мужчины сами стоят у плиты и готовят паэлью. В специальной сковороде нагревается большое количество оливкового масла. Если есть морепродукты, они сначала обжариваются и откладываются в сторону. Затем мясо обжаривают в течение 10 минут. Затем добавляются неочищенные зубчики чеснока. Теперь помидор, тертый на терке, зеленая стручковая фасоль, полоски красного перца. Овощи готовят в кастрюле в течение примерно 10 минут. Затем добавляют рис. Его смешивают с другими ингредиентами, а затем добавляют бульон. Отныне паэлью больше нельзя перемешивать. Количество бульона и интенсивность огня должны быть такими, чтобы жидкость полностью впиталась рисом, когда паэлья будет готова. Как только приготовление паэльи закончится, ей дают отдохнуть в течение восьми-десяти минут, желательно прикрыть ее кухонным полотенцем. Перед едой паэлью поливают лимонным соком.
Ну это классика, а я хочу предложить вам упрощенный вариант паэльи с чоризо. Чоризо — пряная твердая крупнозернистая свиная колбаса из Испании. Вкус чоризо настолько интенсивен, что при приготовлении с ней паэльи можно сэкономить на других специях. Как видите, я брала только соль и перец. Остальные специи и цвет достаются паэлье от этой замечательной колбасы.
Приготовить данную паэлью реально за 35 минут, это намного быстрее, чем мне потребовалось времени, чтобы сочинить предисловие к блюду)) Прошу!
Белки | 31 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 73 г |
1 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
3 ст. л. |
300 г |
100 мл |
800 мл |
250 г |
2 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
2 горсти |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
ой а мне чоризо не очень понравилась а вот сама по себе Паелья-это кулл, особено с морепродуктами)
А вы готовили это блюдо?
Вика, прими отчёт. В первый раз купила чоризо. Специально нашла производителя, который делает её под испанской маркой. Чтобы было более аутентично. В общем результат понравился. Для меня немного остро, надо было не добавлять смесь перцев. И скажи, чоризо всегда такая достаточно сухая колбаса?
😇Еленочка, приятно, что понравился рецепт😊и надеюсь, что колбаска пойдёт в ход на твоей кухне 😉здесь на сайте можно найти с ней много вкусного! На счёт чоризо - она бывает разная: и острая, и более мягкая, нужно пробовать. Бывают даже специальные колбаски чоризо для гриля)). На счёт сухости, в отличие от варёной, это сырокопченая или сыровяленая колбаса, с крупными вкраплениями мяса. Она конечно суше, но я встречала её и в тонкой нарезке для бутербродов.
Девушки❣️благодарю от всего ❤️за голоса паэлье🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌱🌼🌷солнечной🌞и вкусной вам осени❣️
Викуля, вкусный рецепт, 😍😋отличные пожелания, они взаимны🌞🌷🌿🎈))))
🌹
Очень красочная и аппетитная тарелочка 😍😋👍
Спасибо, Алёна 😍за тёплые слова 🌼🌞🌼
Очень солнечное блюдо🌞 И с моей любимой колбаской😋
Спасибо, Галочка ❣️такую колбаску невозможно не любить))), очень уж вкусная 👍😘