Моя любовь к этому блюду началась давно, причем с названия. Уж очень необычно и интригующе оно звучит — «Ньокки». Не знаю точно, почему, но оно мне напоминает снежного человека Йети. Впрочем, одно сходство у них все же есть: оба беленькие.
А на самом деле, под названием «Ньокки» прячутся всем привычные ленивые вареники, только на итальянский лад с неизменными ингредиентами, характерными для этой страны. Благодаря особой технологии приготовления ньокки получатся безумно нежными, просто тающими во рту. Что будет таять, спросите вы? Рикотта и пармезан! А подадим ленивые вареники мы с густым, очень вкусным и ароматным томатно-овощным соусом, в основе которого томатная паста и помидоры кусочками в собственном соку ТМ «Помидорка». Этот соус со сладкими нотками как нельзя лучше дополнит легкую соленость ньокков!
Надеюсь, я вас заинтриговала, поэтому начинаем готовить!
Белки | 52 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 123 г |
600 г |
150 г |
1 шт. |
2 шт. |
12 ст. л. |
250 г |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
2 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
100 г |
70 г |
3 зубчика |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
3 ст. л. |
250 мл |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Превосходные ньокки! Готовятся легко и вкусные очень. Мой список любимых блюд пополнился ещё одним рецептом. Благодарю 🙏
Фотографии профессионального фуд блоггера. Татьяна Петровна, давно Вы начали учиться фотографировать? И какой у Вас телефон? Надеюсь этот рецепт окажется не единственным Вашим рецептом на сайте Едим Дома. И Вы ещё много раз будете нас радовать красивыми фотографиями!
Елена, пару лет назад волею судьбы я прошла курс обучения по предметной съёмке, фотографировала что-то для себя, не более того, в том числе еду. Слежу за блогерами, как они делают свои фотографии, пытаюсь перенять. Чем еще бабушке на пенсии заниматься?! 😂 А телефон у меня Хонор 9, дети подарили. Если честно, столько усилий приложила к рецепту в плане фотографий... Сколько же было кадров сделано, не счесть!🙈
А где ещё Вы выкладываете свои рецепты?
Леночка, нигде. Мне стыдно как-то, неудобно... Это мой первый рецепт для зрителя, так сказать...
У Вас на фото доска для фудфотографий. Вы специально её купили, чтобы выложить фото единственного рецепта?
Эту доску я сделала сама за полчаса. В доме всегда найдутся остатки досок после ремонта, а краски и кисточку купить не проблема. Не вижу смысла пустой траты денег, когда есть руки. Фотофон этот у меня уже почти 2 года и совсем не для фото еды...
Поздравляю Вас с первым рецептом на сайте! 🎁🌹
Татьяна, Спасибо! Вы, откровенно говоря, настоящий спец в кулинарии!
Cпасибо,а я Ваши фотографии с удовольствием просмотрела ещё раз! 👩👏🌞
Танечка, спасибо большое!!!😊
Татьяна, очень красивые фотографии, подробные шаги!👍Ну и ньокки...представляю, как это вкусно!!!👌🌹
Спасибо, Элена! Я старалась, как могла 😀
Да, необычное сравнение с Йети, ньокки замечательно получились🌼😚)))
Мальва, благодарю Вас! 😊 Да, у каждого свои ассоциации 😁