Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с хурмой и фундуком

Пирог с хурмой и фундуком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашем прекрасном, но с суровым климатом городе Челябинске в этом году изобилие спелой сладкой хурмы. Поэтому пирог с хурмой — отличный десерт для холодной зимы. Рецеп с сайта моего любимого английского чая.

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
6 ст. л.
2 шт.
180 мл
1 ч. л.
30 г
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи подсушить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить.
Орехи подсушить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить.


На весь экран
Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и солью и просеять.
Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и солью и просеять.


На весь экран
Хурму нарезать дольками.
Хурму нарезать дольками.


На весь экран
Яйца с сахаром взбивать 2 минуты. Затем влить сливки и продолжить взбивать еще пару минут.
Яйца с сахаром взбивать 2 минуты. Затем влить сливки и продолжить взбивать еще пару минут.


На весь экран
Добавить муку, перемешать и вылить в смазанную маслом форму (если она не силиконовая).
Добавить муку, перемешать и вылить в смазанную маслом форму (если она не силиконовая).


На весь экран
Выложить дольки хурмы, слегка вдавить в тесто (по желанию).
Выложить дольки хурмы, слегка вдавить в тесто (по желанию).


На весь экран
Посыпать орехами и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180°C.
Посыпать орехами и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180°C.


На весь экран
Дать остыть.
Дать остыть.


На весь экран
Выложить на блюдо, заварить чай или сварить кофе и наслаждаться.
Выложить на блюдо, заварить чай или сварить кофе и наслаждаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусный пирог. Хурму в выпечке когда-то пробовала, понравилось!!!

Галина
Галина
5 лет назад
Ирина B&C,

В следующий раз хочу пюре хурмы добавить прямо в тесто. Как думаешь?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Галина,

Гала, думаю стоит попробовать!!! И обязательно потом расскажи, сейчас самый сезон хурмы- можно экспериментировать !

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Галина, красивый, вкусный и быстрый пирожок👍👏))) на разрезе так вкусно долька хурмы выглядывает!!!😋😘

Галина
Галина
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Какой вкусный орехово-хурмичный пирог 😍😋

Галина
Галина
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленушка!😍

Simona
Simona
5 лет назад

Галина, чудесный пирог!👌👍Люблю и хурму, и, тем более, орешки, - всё вместе очень вкусно!!🍰😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Simona,

Спасибо за внимание к рецепту!😍

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

С хурмой никогда ещё не пекла.А как раз одна такая спелая лежит,дожидается подходящего как нельзя лучше,Вашего рецепта,Галина😀🙌😜

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.