Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «Венский штрудель». Вена — место, откуда штрудель распространился во все уголки мира, однако первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста, были арабы (да-да, знаменитая пахлава — лакомство из теста и орехов с сахаром).
Когда турки вошли в Венгрию, местные жители со временем отрыли для себя выпечку на основе тонкого теста. Кроме того, пшеница, выращенная на территории Европы, отличалась именно высоким содержанием клейковины, что значительно повышало эластичность теста и положительно сказывалось на качестве готового изделия.
В наши дни наиболее популярен яблочный штрудель (Apfelstrudel). Он начал свою жизнь в Австрии и Баварии и, перешагнув через их границы, разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок и изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Именно его мы и попробуем сейчас приготовить.
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 46 г |
250 г |
100 г |
26 г |
54 г |
3 г |
150 г |
3 ст. л. |
50 г |
1 кг |
1 шт. |
100 г |
70 г |
75 г |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Красивые фото, вроде все подробно описано, но куда девать вторую половину жареных крошек? В шаге11 сказано - "Насыпать половину жареных крошек. Сверху высыпать изюм." А вторая половина?
Из указанного количества выходит два штруделя. Поделилось пополам все,кроме изюма, но тут дело вкуса,сколько класть,по идее,надо тоже поделить
Красиво все - комментарии пошаговые, фото и,естественно, само произведение, можно смело сказать, искусства !