Linseneintopf — традиционный немецкий суп из чечевицы, который обычно готовится с добавлением картофеля, копченого бекона и вареных колбасных изделий. Это даже не совсем суп в привычном нам понимании, он больше напоминает второе блюдо. Густой, сытный, с умопомрачительным ароматом — такое блюдо понравится многим. Особенно когда за окном мороз.
Для супа лучше брать красную чечевицу ТМ «Националь» — она не сильно разваривается. Бульон можно использовать любой (мясной, куриный, овощной), но можно и просто на воде приготовить. Подойдут как сосиски, так и сардельки. Главное правило — использовать подкопченную свинину (у меня копченая грудинка).
Белки | 32 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 46 г |
250 г |
150 г |
3 шт. |
500 г |
100 г |
1 шт. |
2 зубчика |
50 г |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ½ л |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
яблочный уксус | 2 ст. л. |
перец чили молотый | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
розмарин | по вкусу |
тимьян | по вкусу |
чечевица красная | 250 г |
куриный бульон | 1,5 л |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Не первый раз готовлю этот супчик, он прочно вошел в наше меню. Чечевицы поменьше кладу, где-то 2/3. Большое спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
Чудесный 🌞 согревающий супчик!😍 Мне тоже понравился!
Очень вкусный! 🌞