Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18593
0
Реклама

Кефирные шарики с укропом

Кефирные шарики с укропом
Кефирные шарики с укропом
Кефирные шарики с укропом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я бы и шариками их не назвала, получаются такие мини-булочки. Несладкие, с ароматом укропа и очень универсальные. Хорошо подойдут к чаю, на обед с супом или со стаканом молока на полдник.

Из книги Ю. Высоцкой «Ем, бегу, живу». 

Пищевая ценность порции

160
кКал
6%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
70 мл
250 г
1 ч. л.
2 щепотки
½ ч. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в миске просеянную муку (у автора мука с отрубями), соду, соль и сушеный чеснок. Соль и чеснок добавила от себя, в рецепте не было.
Смешать в миске просеянную муку (у автора мука с отрубями), соду, соль и сушеный чеснок. Соль и чеснок добавила от себя, в рецепте не было.


На весь экран
Укроп мелко нарезать и смешать с мукой. Я брала замороженный.
Укроп мелко нарезать и смешать с мукой. Я брала замороженный.


На весь экран
Влить в муку кефир и половину молока. Вымесить все вместе, если слишком плотно, влить оставшееся молоко.
Влить в муку кефир и половину молока. Вымесить все вместе, если слишком плотно, влить оставшееся молоко.


На весь экран
Собрать тесто в шар.
Собрать тесто в шар.


На весь экран
Отщипывая или отрезая кусочки от теста, сформировать шарики. Духовку разогреть до 220°C. Шарики разложить на посыпанный мукой противень.
Отщипывая или отрезая кусочки от теста, сформировать шарики. Духовку разогреть до 220°C. Шарики разложить на посыпанный мукой противень.


На весь экран
Выпекать 15–20 минут. Шарики поднимутся и станут хрустящими. Если постучать по основанию, звук должен быть глухим. Остудить.
Выпекать 15–20 минут. Шарики поднимутся и станут хрустящими. Если постучать по основанию, звук должен быть глухим. Остудить.


На весь экран
Хранить автор рекомендует в герметичном контейнере. Или даже заморозить и потом подогревать в микроволновке.
Хранить автор рекомендует в герметичном контейнере. Или даже заморозить и потом подогревать в микроволновке.


На весь экран
Мне понравилось есть шарики с супом или на завтрак. Попробуйте и вы!
Мне понравилось есть шарики с супом или на завтрак. Попробуйте и вы!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
julika
julika
5 лет назад

Чудесные булочки💕 такие аппетитные😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
julika,

Юлечка спасибочки! 😋😍

Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень красиво!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Aleks,

Спасибо большое! Мне приятно 🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.