Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Курд из лимонного базилика

Курд из лимонного базилика
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курд из базилика — это и десерт, и крем, и добавка в мороженое. Рекомендую приготовить курд именно из лимонного базилика, тонкий лимонный вкус с нотками горчинки даст это растение. В сети есть рецепты с лимонным соком, предпочитаю оставить только лимонность базилика, а в качестве добавки использовать яблочный или персиковый сок или мякоть. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
100 г
4 шт.
100 мл
1 ст. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Промываем базилик, просушиваем и обрываем листики.
Промываем базилик, просушиваем и обрываем листики.


На весь экран

# шаг 2/13

В блендер кладем листья, ложку сахара, ложку сока или мякоть 1/2 яблока.
В блендер кладем листья, ложку сахара, ложку сока или мякоть 1/2 яблока.


На весь экран

# шаг 3/13

Измельчаем.
Измельчаем.


На весь экран

# шаг 4/13

Нагреваем сливки.
Нагреваем сливки.


На весь экран

# шаг 5/13

Кладем листья измельченные в сливки и даем настояться 30 минут. Экстрагируем ароматы и вкус.
Кладем листья измельченные в сливки и даем настояться 30 минут. Экстрагируем ароматы и вкус.


На весь экран

# шаг 6/13

Взбиваем желтки с сахаром.
Взбиваем желтки с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/13

Нагреваем сливки с зеленью и кладем пару ложек в яичную смесь, перемешиваем. Соединяем обе массы.
Нагреваем сливки с зеленью и кладем пару ложек в яичную смесь, перемешиваем. Соединяем обе массы.


На весь экран

# шаг 8/13

Прогреваем на водяной бане 10 минут, помешивая.
Прогреваем на водяной бане 10 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 9/13

Перетираем массу через сито.
Перетираем массу через сито.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавляем мягкое масло.
Добавляем мягкое масло.


На весь экран

# шаг 11/13

Перемешиваем до однородности.
Перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 12/13

Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Оптимально — 4 часа.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Оптимально — 4 часа.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Олена Весела
Олена Весела
3 года назад

Скажите пожалуйста, в п. 7 - до какой температуры нагревать сливки с зеленью?

golkka
golkka
3 года назад
Олена Весела,

80-85, до кипения не доводим, помешиваем

Галина
Галина
4 года назад

Поздравляю с оригинальным РД 🌻🌺🌷

golkka
golkka
4 года назад
Галина,

Спасибо большое! Этот курд - вкусовое наслаждение!

Наталия
Наталия
4 года назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
4 года назад
Наталия,

Спасибо!!!

gapapolya
gapapolya
4 года назад

Давно этот рецетик у меня в планах приготовить. Спасибо Катюш, что напомнила о нем. Напиши о впечатлениях.

golkka
golkka
4 года назад
gapapolya,

Этот рецепт впервые приготовила года 4 назад, вкус и цвет поразили, тогда использовала для украшения торта и мороженое с ним сделала, и сейчас собиралась использовать как добавку к мороженому, но уж очень активно пробую и угощаю. По вкусу - лимонный базилик, все самое приятное в его вкусе на сливочной основе, ощущается очень тонка кислинка

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.