Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
24105
7
Реклама
Рецепт дня

Паштет «Лебединое озеро» с апельсином

Паштет «Лебединое озеро» с апельсином
Паштет «Лебединое озеро» с апельсином
Паштет «Лебединое озеро» с апельсином
Паштет «Лебединое озеро» с апельсином
Паштет «Лебединое озеро» с апельсином
Паштет «Лебединое озеро» с апельсином
Паштет «Лебединое озеро» с апельсином
Паштет «Лебединое озеро» с апельсином
Паштет «Лебединое озеро» с апельсином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

В рождественский праздник всегда происходят чудеса!

В предверии праздника хочу пожелать всем верить в чудеса, верить в добро и любовь!

К праздничному столу предлагаю вам вот такой французский паштет с пикантным ароматным апельсиновым желе!

Рождество — семейный праздник, готовим дома, готовим с детьми!

С задачами приготовления в этом рецепте виртуозно справится кухонная машина KENWOOD KVC7300S.

Насадка блендер поможет сделать паштет воздушным, овощерезка быстро и без слез нарежет лук и чеснок, апельсиновый сок будет готов мгновенно при помощи насадки пресс для цитрусовых!

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки19 г
Жиры24 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паштет
500 г
100 г
100 мл
1 шт.
2 зубчика
100 мл
1 щепотка
1 ст. л.
7 шт.
2 листа
2 щепотки
Желе
2 шт.
1 ч. л.
70 мл
4 шт.
«лебеди»
3 шт.
4 шт.
2 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Кеннет Мейнард Вуд — основатель английской компании KENWOOD. В 1950 Кеннет Вуд изобрел кухонную машину Kenwood Chef с тремя гнездами, каждое с различной скоростью, которые позволяли приготовить неограниченное число блюд за короткое время. В наши дни многофункциональность, дизайн и простота в использовании являются приоритетными критериями при выборе кухонных машин. Все эти достоинства сочетают в себе кухонные машины Kenwood.
Кеннет Мейнард Вуд — основатель английской компании KENWOOD. В 1950 Кеннет Вуд изобрел кухонную машину Kenwood Chef с тремя гнездами, каждое с различной скоростью, которые позволяли приготовить неограниченное число блюд за короткое время. В наши дни многофункциональность, дизайн и простота в использовании являются приоритетными критериями при выборе кухонных машин. Все эти достоинства сочетают в себе кухонные машины Kenwood.


На весь экран

# шаг 2/20

Лук, чеснок очистить, нарезать. На сковородку положить перец горошком, лавровый лист, оливковое масло, затем — лук, чеснок, обжарить до прозрачного цвета.
Лук, чеснок очистить, нарезать. На сковородку положить перец горошком, лавровый лист, оливковое масло, затем — лук, чеснок, обжарить до прозрачного цвета.


На весь экран

# шаг 3/20

Печень помыть, очистить от пленок, добавить к луку, посолить, добавить сливочное масло. Жарю минут 10.
Печень помыть, очистить от пленок, добавить к луку, посолить, добавить сливочное масло. Жарю минут 10.


На весь экран

# шаг 4/20

Добавляю бренди, мускатный орех. Все хорошо размешать, влить сливки. Потушить минут 7–10 .
Добавляю бренди, мускатный орех. Все хорошо размешать, влить сливки. Потушить минут 7–10 .


На весь экран

# шаг 5/20

Переложить в миску, дать немного остыть.
Переложить в миску, дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 6/20

Перетереть в блендере.
Перетереть в блендере.


На весь экран

# шаг 7/20

Сливочным маслом смазать блюдо.
Сливочным маслом смазать блюдо.


На весь экран

# шаг 8/20

Выжать сок из апельсинов.
Выжать сок из апельсинов.


На весь экран

# шаг 9/20

Нагреть сок, добавить цедру лимона, растворить желатин по инструкции.
Нагреть сок, добавить цедру лимона, растворить желатин по инструкции.


На весь экран

# шаг 10/20

Добавить ликер, хорошо перемешать. Дать немного остыть.
Добавить ликер, хорошо перемешать. Дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 11/20

Украшение по желанию и на ваш вкус. У нас — лебеди. Творчество для детей! Сварить три яйца. Два оставить целыми, одно нарезать на вот такие детали. Все крепить на деревянные зубочистки аккуратно и нежно.
Украшение по желанию и на ваш вкус. У нас — лебеди. Творчество для детей! Сварить три яйца. Два оставить целыми, одно нарезать на вот такие детали. Все крепить на деревянные зубочистки аккуратно и нежно.


На весь экран

# шаг 12/20

Паштет выложить на блюдо, разровнять.
Паштет выложить на блюдо, разровнять.


На весь экран

# шаг 13/20

Два яйца положить на паштет.
Два яйца положить на паштет.


На весь экран

# шаг 14/20

Залить желе. Поставить в холодильник минут на 20–30.
Залить желе. Поставить в холодильник минут на 20–30.


На весь экран

# шаг 15/20

Собрать лебедей.
Собрать лебедей.


На весь экран

# шаг 16/20

По желанию украсить свежей зеленью или травами.
По желанию украсить свежей зеленью или травами.


На весь экран

# шаг 17/20

Паштет отлично сочетается с белым вином, шампанским, просекко!
Паштет отлично сочетается с белым вином, шампанским, просекко!


На весь экран

# шаг 18/20

Поджаренные гренки, крутоны, багеты и круассаны станут также отличным дополнением к паштету.
Поджаренные гренки, крутоны, багеты и круассаны станут также отличным дополнением к паштету.


На весь экран

# шаг 19/20

Благодаря тому, что на блюдо вначале было нанесено сливочное масло, паштет легко и красиво снимается с блюда.
Благодаря тому, что на блюдо вначале было нанесено сливочное масло, паштет легко и красиво снимается с блюда.


На весь экран

# шаг 20/20

Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Всем добра!
Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Всем добра!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад

Просто чудо какое-то, так романтично)))) а вкусно как! сочетание печени и апельсинов - супер!

Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

Оригинальное оформление

Aleks
Aleks
4 года назад
Дарья Колосова,

Благодарю Вас!🌹

Наталья
Наталья
4 года назад

Очень вкусно получилось 😍 спасибо за рецепт!

Aleks
Aleks
4 года назад
Наталья,

Рад,что Вам понравилось!
Желе не желтое,возможно вы делали из грейпфрута?😉
Благодарю за фото отчёт!☝🏻🌹

Наталья
Наталья
4 года назад
Aleks,

Алекс,все верно)) Экспериментировала 😛

Aleks
Aleks
4 года назад
Наталья,

Класс!😉

Наталья
Наталья
4 года назад

Алекс,а сколько желатина потребуется, если взять в пакетиках? И какой лучше взять- говяжий или пищевой?

Aleks
Aleks
4 года назад
Наталья,

У меня пищевой в этом рецепте 4 пластинки.
Мои друзья так же делали этот паштет и залили просто готовое пакетирование лимонное желе и добавили сок апельсина👍🏻🍊очень классный вкус получился!
Так что можно и с желе пакетированым -если нет времени 🔥

Наталья
Наталья
4 года назад
Aleks,

спасибо)

Наталья
Наталья
4 года назад
Aleks,

Алекс,а можно ли желе залить на следующий день? паштет под плёнкой в холодильнике 😉

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Алекс, моё восхищение!!!😍 Как красиво, вкусно и изысканно🤩!👍👏👏👏 Се шарман!😉🤩👌🤣

Aleks
Aleks
4 года назад
ВикторияS,

Шарман!😅🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.