Ras-el-Hanout (буквально — «руководитель магазина») представляет собой смесь специй, которая берет свое начало в Магрибе и объединяет множество различных ингредиентов. Состав отличается в зависимости от региона и от магазина к магазину. Рас-эль-ханут можно понимать как «босс магазина», потому что сложный микс может быть сделан только лично начальником магазина специй. Основные ингредиенты, входящие в смесь специй рас-эль-ханут: корица, бутоны сухих измельченных роз, цветки лаванды, гвоздика, черный перец, кардамон, зира, кориандр, мускатный орех, калган, душистый перец, имбирь, фенхель, куркума, анис, африканский перец и другие. Никто не знает правильного рецепта и точного состава рас-эль-ханут, и не существует даже более или менее полного списка ингредиентов. Смесь эта традиционно считается очень сложной и многокомпонентной. Указываемое в разных источниках количество составляющих может быть и 20, и 30, и 50, и более. Поэтому не ограничивайте себя в фантазиях, используйте те специи, которые вы любите.
Белки | 20 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 72 г |
6 шт. |
3 веточки |
1 веточка |
2 ст. л. |
75 г |
50 г |
120 г |
2 стебля |
200 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
3 зубчика |
3 ст. л. |
по вкусу |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Приготовила в точности по рецепту. Получилось гораздо вкуснее, чем ожидала. Спасибо.
Спасибо, Катерина, что дали мне об этом знать! Рада, что понравился рецепт, готовьте на здоровье 😘
Интересно попробовать такой перчик... уж больно соблазнительный...😋😋😍
Попробуй, Наташик ‼️делов то всего на пол часа 😍🎈‼️
ну да... надо еще заставить себя не забыть забежать в магазин)))
Представляю, какие вкусы разные - от сладкого - к соленому и пряному!!!
Это типично для кухни Магриба), очень вкусно! только у нас нет такой в наличии, поэтому поместила рецепт в раздел интернациональной кухни.