Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Воскресенье»

Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весеннее печенье — не вредит фигуре!

Быстро, вкусно, нарядно!

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 ст. л.
2 ст. л.
120 г
1 шт.
7 г
2 ст. л.
1 щепотка
Начинки
1 ч. л.
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
Глазурь
4 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Муку и разрыхлитель — в миску. Холодное масло натереть на терке в муку. Все быстро размешать. Добавить сахар, яйцо, соль, размешать.
Муку и разрыхлитель — в миску. Холодное масло натереть на терке в муку. Все быстро размешать. Добавить сахар, яйцо, соль, размешать.


На весь экран

# шаг 2/19

Вот так получается.
Вот так получается.


На весь экран

# шаг 3/19

Делю на 3 части.
Делю на 3 части.


На весь экран

# шаг 4/19

Тесто с рисовой мукой и холодным маслом выглядеть должно так. Если у вас масло растаяло — быстро тесто в холодильник, иначе по готовности крошиться и хрустеть оно не будет!
Тесто с рисовой мукой и холодным маслом выглядеть должно так. Если у вас масло растаяло — быстро тесто в холодильник, иначе по готовности крошиться и хрустеть оно не будет!


На весь экран

# шаг 5/19

Орехи (у меня арахис) измельчить, добавить к тесту.
Орехи (у меня арахис) измельчить, добавить к тесту.


На весь экран

# шаг 6/19

Размять, поставить в холодильник на 5 минут.
Размять, поставить в холодильник на 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/19

Лимонную цедру добавить в тесто, размять, поставить в холодильник.
Лимонную цедру добавить в тесто, размять, поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/19

Натереть пармезан.
Натереть пармезан.


На весь экран

# шаг 9/19

Добавить в тесто, посыпать розмарином, размешать, поставить в холодильник.
Добавить в тесто, посыпать розмарином, размешать, поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/19

Духовка — 175°C. Вынуть тесто по очереди, раскатать, формируя разные фигурки. Выпекать 10–12 минут. Если печенье большой формы, увеличить время.
Духовка — 175°C. Вынуть тесто по очереди, раскатать, формируя разные фигурки. Выпекать 10–12 минут. Если печенье большой формы, увеличить время.


На весь экран

# шаг 11/19

Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Вынуть из духовки, дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 12/19

Лимонный сок соединить с пудрой, быстро размешать.
Лимонный сок соединить с пудрой, быстро размешать.


На весь экран

# шаг 13/19

Глазирую печенье.
Глазирую печенье.


На весь экран

# шаг 14/19

Вот так выглядит лимонное.
Вот так выглядит лимонное.


На весь экран

# шаг 15/19

Ореховое.
Ореховое.


На весь экран

# шаг 16/19

Сырное.
Сырное.


На весь экран

# шаг 17/19

Аромат и вкус великолепны! Возможно, некоторым может показаться, что глазурь не будет сочетаться с такими добавками, поверьте — лимонная глазурь только усиливает вкус сыра, лимона, орехов!
Аромат и вкус великолепны! Возможно, некоторым может показаться, что глазурь не будет сочетаться с такими добавками, поверьте — лимонная глазурь только усиливает вкус сыра, лимона, орехов!


На весь экран

# шаг 18/19

Добавки могут быть разные: цукаты, семечки, корица, любые травы — все по желанию!
Добавки могут быть разные: цукаты, семечки, корица, любые травы — все по желанию!


На весь экран

# шаг 19/19

С первым днем весны!
С первым днем весны!


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Олеся
Олеся
2 года назад

Невероятное печенье! Благодарю за рецепт 😘

Zabavchik
Zabavchik
4 года назад

А какой вес готового печенья получается? Хотя бы приблизительно, что бы понимать масштабы))

Aleks
Aleks
4 года назад
Zabavchik,

Вес не скажу точно)примерно по 30,35 шт.каждого вида😅Формочки по размеру как спичечный коробок

Zabavchik
Zabavchik
4 года назад
Aleks,

Ух как много.

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад

Здоровское печенье!

Aleks
Aleks
4 года назад
Елена-Sh,

Благодарю 🌷

Варвара
Варвара
4 года назад

Выглядит очень круто! Скажите, а арахис Вы сырой измельчаете или предварительно обжариваете?

Aleks
Aleks
4 года назад
Варвара,

🥜 Был уже обжаренный,если любите грецкий орех-попробуйте,просто восхитительно получается 👌🔥

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.