Доброе утро, друзья. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом черничных маффинов от Американской кулинарной академии (CIA).
В этих маффинах идеально все, чтобы начать с ними ваш день за утренней чашкой чая:
— тонкая хрустящая шляпка и теплый пористый мякиш:
— быстрые в приготовлении (примерно 21 мин.);
— полезный источник углеводов за счет низкого содержания сахара.
Маффины — это те же кексы? Нет, друзья, совершенно две разные выпечки как по составу, так и по технологии приготовления: кексы получаются путем долгого взбивания сливочного масла с сахаром. Поэтому они имеют плотную текстуру, маслянисты на вкус и «тяжеловаты», как торты. Маффины — это разновидность быстрого хлеба с минимальным количеством сахара и жира. Замешиваются быстрым способом, который является чуть ли не главным условием технологии приготовления.
Поэтому позвольте небольшое отступление про muffin mixing method: вся суть метода сводится к смешиванию сухих ингредиентов отдельно от жидких в двух разных емкостях. Соединять их следует буквально 10 движениями руки (не миксера) лишь до увлажнения муки. Перестараетесь — и получите французскую булку вместо американского маффина. А все потому, что в дело вступает глютен, который вырабатывается со временем при контакте муки с жидкостью.
Поэтому эти маффины просто не терпят промедлений: замесил, разложил по формам — и сразу в духовку (уже разогретую). Просто идеально для завтрака. Исчезают они так же быстро, как готовятся 😊
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 31 г |
250 г |
180 г |
½ ч. л. |
¼ ч. л. |
½ ч. л. |
2 ч. л. |
1 шт. |
180 мл |
100 г |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не