Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Любимый яблочный пирог Пушкина

Любимый яблочный пирог Пушкина
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле это очень известный пирог Вульфов и, как говорят, любимый пирог нашего поэта А. С. Пушкина. По преданию, во времена, когда он жил в селе Тригорском, любил захаживать в гости к своим соседям Вульфам, общаться с хозяйкой, ее дочками и угощаться яблочным пирогом. 

Пищевая ценность порции

540
кКал
22%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
500 г
50 г
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Раскатать слоеное тесто, выложить его на противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 2/2

Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом со сметаной и поставить на 35 минут в духовку, разогретую до 200°C.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Анджилина Роскошная
Анджилина Роскошная
3 года назад

Сметана точно 30%?
И яйца добавьте пожалуйста в список ингредиентов.

Юлия
Юлия
3 года назад
Анджилина Роскошная,

Да, сметана 30%, можно 20% взять. Яйца добавила 😉

Fedor Fedorin
Fedor Fedorin
3 года назад

При чем Пушкин лично ей сказал, что это его любимый пирог. Пушкин вообще не ел мучного.

Юлия
Юлия
3 года назад
Fedor Fedorin,

Я тоже сомневаюсь, что во времена Пушкина уже было слоеное тесто)) но легенда есть легенда)))

Тата
Тата
3 года назад
Юлия,

Слоёное тесто было известно уже в 17 веке.))

Тата
👍
1
Тата
3 года назад
Fedor Fedorin,

Пушкин любил поесть. Об этом пироге упоминают в селе Михайловском, где поэт находился в ссылке. И так ему полюбился пирог Вульфов, что письма к Анне Керн он забавно подписывал "Ваш Яблочный Пирог".

Анна
Анна
3 года назад

Пушкин жил в селе Михайловское, а в Тригорском и жили его соседи Осиповы-Вульф.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

Слоеное тесто используется дрожжевое или без?

Юлия
Юлия
3 года назад
Юлия Шестеркина,

Думаю без разницы. Я делала на бездрожжевом.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.