Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с рикоттой, помидорами и пряными травами

Тарт с рикоттой, помидорами и пряными травами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто в этом тарте очень простое — дрожжи, разрыхлитель или сода вам не понадобятся, а ледяную воду можно заменить куриным желтком или двумя столовыми ложками сметаны. Хорошо это тесто еще и тем, что спокойно пролежит неделю в морозильнике. Вместо тимьяна подойдут другие травы, которые вы любите.

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
100 г
1 веточка
1 щепотка
Для начинки
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
50 г
1 веточка
1 веточка
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°C.


На весь экран

# шаг 2/9

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Просеянную муку и щепотку соли всыпать в чашу комбайна, добавить нарезанное масло, листья тимьяна и вымешать, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще раз вымешать.
Просеянную муку и щепотку соли всыпать в чашу комбайна, добавить нарезанное масло, листья тимьяна и вымешать, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще раз вымешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Вымесить тесто руками, поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать скалкой в тонкий пласт.
Вымесить тесто руками, поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать скалкой в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 5/9

Поместить корж в форму для запекания, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Поместить корж в форму для запекания, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/9

Все помидоры нарезать дольками, посыпать листьями базилика, посолить, поперчить и перемешать.
Все помидоры нарезать дольками, посыпать листьями базилика, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Рикотту выложить в миску, добавить мед, натертый сыр, листья тимьяна, полить все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Рикотту выложить в миску, добавить мед, натертый сыр, листья тимьяна, полить все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый корж полностью остудить, заполнить кремом из рикотты и украсить помидорами.
Готовый корж полностью остудить, заполнить кремом из рикотты и украсить помидорами. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.