Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
20071
0
Реклама

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто ваниль, но корица или кардамон тоже будут здесь кстати!

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
100 г
100 г
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
140 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция».


На весь экран
Всю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль смешать в глубокой миске.
Всю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль смешать в глубокой миске.


На весь экран
Сливочное масло растопить, добавить кефир, ванильный экстракт, яйца и перемешать все венчиком.
Сливочное масло растопить, добавить кефир, ванильный экстракт, яйца и перемешать все венчиком.


На весь экран
Сливочно-кефирную массу влить к муке с разрыхлителем и вымешать тесто.
Сливочно-кефирную массу влить к муке с разрыхлителем и вымешать тесто.


На весь экран
Формы для маффинов заполнить тестом на половину объема, добавить половину ягод, затем разложить оставшееся тесто и ягоды.
Формы для маффинов заполнить тестом на половину объема, добавить половину ягод, затем разложить оставшееся тесто и ягоды.


На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.