Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
11808
0
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
39864
0
Реклама

Семга с хреном

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.

Из телепередачи
Семья от 15 мая 2005

Пищевая ценность порции

683
кКал
29%
Белки53 г
Жиры40 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
6 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Свеклу предварительно отварить и остудить.
Свеклу предварительно отварить и остудить.


На весь экран

# шаг 3/10

Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).
Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).


На весь экран

# шаг 5/10

Из лимона отжать сок.
Из лимона отжать сок.


На весь экран

# шаг 6/10

Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/10

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 8/10

Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.


На весь экран

# шаг 9/10

Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.


На весь экран

# шаг 10/10

Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.
Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Tatjana
Tatjana
8 лет назад

Ljublju vse ,wto svjazano s ribkoj😀😀

Bloomsberry
Bloomsberry
11 лет назад

Прекрасная рыбка получается😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.