Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
85899
7
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
57162
3
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт всеми любимого блюда!

Пищевая ценность порции

1072
кКал
45%
Белки52 г
Жиры60 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
100 мл
200 г
½ ч. л.
1 ст. л.
100 г
200 г
7 ст. л.
1 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/7

Просеиваем муку, добавляем соду, соединяем с жидкими ингредиентами и вымешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

В чашу и на тесто добавляем оливковое масло, накрываем полотенцем и отставляем отдыхать на 30 мин.


На весь экран

# шаг 4/7

Сулугуни натираем на терке, добавляем к нему молоко и взбитый белок, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Духовку разогреваем до 230°C.


На весь экран

# шаг 6/7

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной 3–5 мм, по краям укладываем сыр, нарезанный длинными брусочками, — это будут бортики. Заворачиваем. Края соединяем так, чтобы получилась лодочка. В середину выкладываем сырную смесь с молоком и белком. Запекаем 15 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Достать хачапури из духовки, в серединку поместить желток и запекать еще 2 минуты.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.