Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
52795
0
Реклама
Рецепт дня

Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке
Подготовка
2 дня
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Соус в этом рецепте — ключевой ингредиент, он очень вкусный, яркий, фактурный.

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки21 г
Жиры51 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
100 г
100 мл
по вкусу
1 щепотка
100 мл
2 ч. л.
30 г
2 шт.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Заранее замочить чернослив в коньяке (за 2 дня до приготовления). Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/7

Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.
Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, посыпав сахаром. Влить вино и бульон.
Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, посыпав сахаром. Влить вино и бульон.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от филе.
Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от филе.


На весь экран

# шаг 5/7

Слегка посолить соус и уварить до густоты.
Слегка посолить соус и уварить до густоты.


На весь экран

# шаг 6/7

Филе нарезать ломтиками и полить соусом.
Филе нарезать ломтиками и полить соусом.


На весь экран

# шаг 7/7

На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель.
На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад

Блюдо для гурманов

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.