Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
23125
1
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9471
1
Реклама

Яичница по-тайски

Яичница по-тайски
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Индокитае довольно часто готовят яйца с овощами, грибами или морепродуктами. Классический пример — рис по-кантонски. Предлагаю вам рецепт яичницы с креветками и грибами.

Грибы можно брать любые. У меня на фото шимеджи, но вместо них можно взять шиитаке или даже обычные шампиньоны.

Пасту карри можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145910-tayskaya-zelenaya-pasta-karri.

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
½ кочана
150 г
4 шт.
2 ст. л.
6 веточек
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нарежьте капусту соломкой. Грибы (шиитаке или шампиньоны) нарежьте пластинками. Если у вас шимежди, как у меня, то достаточно отрезать ножку.
Нарежьте капусту соломкой. Грибы (шиитаке или шампиньоны) нарежьте пластинками. Если у вас шимежди, как у меня, то достаточно отрезать ножку.


На весь экран

# шаг 2/6

Обжарьте карри на кунжутном масле 1 минуту.
Обжарьте карри на кунжутном масле 1 минуту.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавьте грибы и капусту, влейте саке и ужарьте, пока не выйдет лишний сок (примерно минут 5–6).
Добавьте грибы и капусту, влейте саке и ужарьте, пока не выйдет лишний сок (примерно минут 5–6).


На весь экран

# шаг 4/6

Слегка взбейте яйца с рубленой зеленью и рыбным соусом.
Слегка взбейте яйца с рубленой зеленью и рыбным соусом.


На весь экран

# шаг 5/6

Влейте яйца в сковородку и добавьте креветки (лучше брать мелкие).
Влейте яйца в сковородку и добавьте креветки (лучше брать мелкие).


На весь экран

# шаг 6/6

Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не будут готовы (еще минуты 3–4).
Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не будут готовы (еще минуты 3–4).


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.