Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Французский апельсиновый бисквит

Французский апельсиновый бисквит
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
250 г
1 шт.
100 г
100 г
1 ст. л.
100 г
250 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену.


На весь экран
Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. С апельсина снять цедру и смешать с мукой, разрыхлителем и крахмалом. Всыпать эту смесь в желтки и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к тесту, перемешать. Осторожно ввести белки.
Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. С апельсина снять цедру и смешать с мукой, разрыхлителем и крахмалом. Всыпать эту смесь в желтки и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к тесту, перемешать. Осторожно ввести белки.


На весь экран
Вылить тесто в форму и выпекать 35–40 минут при температуре 180°C.
Вылить тесто в форму и выпекать 35–40 минут при температуре 180°C.


На весь экран
Из апельсина и лимона выжать сок и добавить 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать.
Из апельсина и лимона выжать сок и добавить 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать.


На весь экран
Готовый бисквит часто наколоть шпажкой, залить соком и оставить остывать. Когда выпечка остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Готовый бисквит часто наколоть шпажкой, залить соком и оставить остывать. Когда выпечка остынет, можно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Впервые получился такой бисквит😋 Лена, он просто волшебный! ✨✨✨ Так пропекся чудесно, приятного солнечного цвета🥰 нам очень понравился, спасибо за рецепт! 💕💕💕

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
Наталья,

Я так рада, что рецепт порадовал.Спасибо за отчёт.

Яся
Яся
1 год назад

Ух, какой должно быть ароматный бисквит получился! Лена, подскажите пожалуйста, на какую
форму расчёт?

michsenkoea
👍
1
michsenkoea
1 год назад
Яся,

Ароматный , вкусный бисквит. Форма на 24 см.

Яся
Яся
1 год назад
michsenkoea,

Отлично! Спасибо!😘Печь пошла!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.