Этот ароматный яблочный пирог с вяленой клюквой и корицей, выполненный в форме венка, вполне может быть украшением праздничного стола.
Тесто здесь мягкое, податливое, приятное в работе. В него добавлен шафран, который придает выпечке яркий, солнечный цвет. Это тесто также можно использовать для несладких пирогов, немного убавив сахар и добавив половину чайной ложки соли.
В пироге достаточно много яблок, а такая предварительная обработка их, как здесь, не дает начинке растекаться.
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 76 г |
450 г |
250 мл |
125 г |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
½ ч. л. |
2 щепотки |
5 шт. |
95 г |
70 мл |
½ ч. л. |
75 г |
30 г |
½ ч. л. |
1 шт. |
1 ч. л. |
10 г |
2 веточки |
20 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Пирог действительно праздничный. У меня он ассоциируется с чаепитием с самоваром 😊👍
Спасибо, Галина. Да, вот самовара не хватает к пирогу😚
А тесто, которое внутри рулета нормально пропекается? Не остаётся клёклым?
Нормально, в начинку добавляется крахмал, она предварительно обрабатывается, если остается жидкость на сковороде, ее использовать не надо. Температура и время в духовке важны, обратите внимание на выбор яблок, я постаралась в рецепте все подробно описать🌞.