Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из терна без косточек

Варенье из терна без косточек
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Плоды терновника не пользуются большой популярностью при приготовлении домашних заготовок. Хозяйки часто отдают предпочтения более благородным ягодам. Напрасно. Вкус терновника — терпкий, с легкой кислинкой, многогранный. Предлагаем приготовить из него вкусное варенье без косточек. Простой рецепт оценят те, у кого под окном растет терновник и его ягоды пропадают зря. 

Пищевая ценность блюда

2265
кКал
96%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы544 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
150 мл
½ кг
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Соберите спелый терн. Пик его созревания приходится на конец августа-начало сентября.
Помойте ягоды и удалите косточки. Можно использовать любой способ: разрезать каждую ягоду пополам и убирать косточку, использовать шпильку, трубочку для коктейлей или специальный девайс.


На весь экран

# шаг 2/6

Влейте в кастрюлю воду, добавьте ягоды. Так как терн не очень сочный, для варенья понадобится дополнительная жидкость. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 3/6

Всыпьте половину объема сахара, перемешайте до его растворения, варите 5 минут. 


На весь экран

# шаг 4/6

Добавьте оставшийся сахар, варите еще 10 минут. Активно помешивайте, чтобы варенье из терна не подгорало. 


На весь экран

# шаг 5/6

За 5 минут до готовности всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Выключите нагрев.


На весь экран

# шаг 6/6

Простерилизуйте банки и крышки, разлейте по ним горячее варенье. Плотно закройте крышки. Остались последние штрихи: переверните банки, укройте полотенцем и остудите.
Варенье из терна без косточек готово! Простой рецепт — в вашу копилку!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.