Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18813
0
Реклама

Кукурузный хлеб с яблоками

Кукурузный хлеб с яблоками
Кукурузный хлеб с яблоками
Кукурузный хлеб с яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Влажный и ароматный кекс — отличное дополнение к чаю или кофе. Рецепт от Кристины Конте.

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
65 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 шт.
350 г
75 г
1 шт.
Начинка
300 г
1 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из яблок вырезать серединку. По желанию очистите от кожицы и нарежьте на дольки. С лимона натрите цедру и выдавите 2 ч. л. сока. Сливочное масло растопите и остудите. Включите духовку на 190°C.
Из яблок вырезать серединку. По желанию очистите от кожицы и нарежьте на дольки. С лимона натрите цедру и выдавите 2 ч. л. сока. Сливочное масло растопите и остудите. Включите духовку на 190°C.


На весь экран
Поместите яблоки, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю или сковороду с толстым дном на средний огонь всего на несколько минут, чтобы яблоки слегка размягчились, затем снимите с огня. Не допускайте их переваривания. Остудите.
Поместите яблоки, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю или сковороду с толстым дном на средний огонь всего на несколько минут, чтобы яблоки слегка размягчились, затем снимите с огня. Не допускайте их переваривания. Остудите.


На весь экран
Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло, кефир и цедру, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте два вида муки с солью, содой и разрыхлителем. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло, кефир и цедру, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте два вида муки с солью, содой и разрыхлителем. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.


На весь экран
Вылейте одну треть теста в форму для хлеба, затем выложите сверху половину яблок. Положите еще одну треть теста поверх яблок, повторите еще один слой с оставшимися яблоками и закончите оставшейся частью теста. Поместите форму в центр предварительно разогретой духовки и запекайте в течение 40–45 минут.
Вылейте одну треть теста в форму для хлеба, затем выложите сверху половину яблок. Положите еще одну треть теста поверх яблок, повторите еще один слой с оставшимися яблоками и закончите оставшейся частью теста. Поместите форму в центр предварительно разогретой духовки и запекайте в течение 40–45 минут.


На весь экран
Остывший кукурузный хлеб посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Остывший кукурузный хлеб посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
alena.adzhindzhal
alena.adzhindzhal
3 недели назад

Спасибо большое за этот великолепный рецепт 🙏🙏🙏 кекс получился великолепным, вся семья смела его за пару минут. Прост в приготовлении, бесподобен по вкусу 😍
Но я несколько адаптировала рецепт под себя: добавила 65г масла, 50г сахара в крупно натертые яблоки + 2г стевии в тесто. Кексик получился слегка сладким, как и хотелось 🤗
Галина, ещё раз спасибо!!!

Галина
❤️
1
Галина
2 недели назад
alena.adzhindzhal,

Я очень рада. Кушайте с удовольствием. А адоптация рецепта всегда приветствуется. Все должно соответствовать ВАШИМ вкусам. Всего доброго!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.