Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с семгой "Квише"

Пирог с семгой "Квише"
Пирог с семгой "Квише"
Пирог с семгой "Квише"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это невероятно вкусный и нежный пирог с семгой и сливками. Мой самый любимый рецепт. Рекомендую!
Ингредиенты
1 ст. муки
150 г сливочного масла
Лук порей (белая часть) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Семга - 300г
Сливки - 300 мл (23% жирн.)
3 яйца
Петрушка или укроп- пучок
Твердый сыр - чем больше, тем лучше

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку 180 градусов.


На весь экран

# шаг 2/7

Начинка: Лук-порей, лук репчатый нарезать и обжарить.


На весь экран

# шаг 3/7

Взбить сливки и 3 яйца.


На весь экран

# шаг 4/7

Тесто: просеять муку через мелкое сито, добавить размягченное сливочное масло, навезанное кусочками, 3 ст. ложки ледяной воды. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто: просеять муку через мелкое сито, добавить размягченное сливочное масло, навезанное кусочками, 3 ст. ложки ледяной воды. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Нарезать семгу небольшими кусочками, пучек петрушки (или укропа) и твердый сыр смешать, добавить к сливкам и яйцам.
Нарезать семгу небольшими кусочками, пучек петрушки (или укропа) и твердый сыр смешать, добавить к сливкам и яйцам.


На весь экран

# шаг 6/7

Противень смазать маслом, выложить тесто с бортиками, наколоть вилкой и запечь в духовке 13-15 минут.
Противень смазать маслом, выложить тесто с бортиками, наколоть вилкой и запечь в духовке 13-15 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Вынуть противень, вылить начинку и допекать 30-40 минут при180-200 градусах.
Вынуть противень, вылить начинку и допекать 30-40 минут при180-200 градусах.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
10 лет назад

Пирог наверняка вкусен! Кстати, откуда его название? Тесто напрминает слоное быстрого приготовления. Меня несколько смущает (а причина смущения, конечно, лень) то, что тесто сперва запекается. Я встречал разные варианты приготовления пирогов с подобной начинкой, как с подпеканием тестяного пласта, так и без. В Вашем случае без этого нельзя ли обойтись? Спасибо.

StervoZka
StervoZka
13 лет назад

Аня, семга должна быть готовая к употреблению(соленая, подкопченная) или сырая?
И я к рыбке всегда добавляю только укроп, мне кажется петрушка чуть дисгармонирует.

Анна
Анна
13 лет назад
StervoZka,

Семга должна быть сырая. А насчет петрушки согласна с вами - сама добавляю укроп, хотя в рецепте указана и петрушка.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
13 лет назад

Красотище! Пирог-объедение!5++ 5++!!

Анна
Анна
13 лет назад
Anastasiya_masya,

Спасибо, Анастасия! Он невероятно вкусный!!! Обожаю его! На все праздники готовлю - съедают в первую очередь! :)) Попробуйте - не пожалеете! :))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.