Тальятелле с лисичками

Тальятелле с лисичками

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории645кКал
    26.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sashen'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sashen'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
S5
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
S5
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
    Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2−3 минут.
    Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2−3 минут.
  • Шаг 3 Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15−20.
    Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15−20.
  • Шаг 4 Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.
    Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.
  • Шаг 5 Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
    Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
  • Шаг 6 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 7 Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать немедленно.
    Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немедленно.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

      обожаю это блюдо ! Только в конце в лисички добавляю 2 ст.л белого вина, через пару секунд 2 ст.л. сметаны, по горсточке мелконарез.петрушки и шнит-лука, снимаю с огня и поливаю сверху тальятеллу в тарелке. Ну и пармезан, конечно !

    • AH

       Мои тальятелле с лисичками удались, правда сами тальятелле были тоже самодельные, они то и сделали весь шарм блюду. Лисички побоялась готовить не подогрев в соленой воде (чтобы вся нечесть вылезла), поэтому они оказались не очень ароматными. А вот петрушка придала очень приятный вкус блюду.

      • Potarakina

         только вчера готовила по этому рецепту - прекрасное блюдо, очень вкусно. немного изменила рецептуру - заменила петрушку на укроп и добавила при тушении лисичек в последний момент сливки - соус получился отменым. очень рекомендую!

        • katie

           

          • Happy

             Наверное вкусно будет, если это блюдо присыпать сыром и запечь в духовке!А при подаче полить томатным соусом.

            Оставить комментарий