
Тальятелле с лисичками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тальятелле500.0г
- лисички500.0г
- пармезан100.0г
- петрушка1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло5.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории645кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать. - Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2−3 минут. - Шаг 3
Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15−20. - Шаг 4
Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг. - Шаг 5
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку). - Шаг 6
Петрушку мелко порубить. - Шаг 7
Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немедленно.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



























Комментарии
6обожаю это блюдо ! Только в конце в лисички добавляю 2 ст.л белого вина, через пару секунд 2 ст.л. сметаны, по горсточке мелконарез.петрушки и шнит-лука, снимаю с огня и поливаю сверху тальятеллу в тарелке. Ну и пармезан, конечно !
Мои тальятелле с лисичками удались, правда сами тальятелле были тоже самодельные, они то и сделали весь шарм блюду. Лисички побоялась готовить не подогрев в соленой воде (чтобы вся нечесть вылезла), поэтому они оказались не очень ароматными. А вот петрушка придала очень приятный вкус блюду.
только вчера готовила по этому рецепту - прекрасное блюдо, очень вкусно. немного изменила рецептуру - заменила петрушку на укроп и добавила при тушении лисичек в последний момент сливки - соус получился отменым. очень рекомендую!
Наверное вкусно будет, если это блюдо присыпать сыром и запечь в духовке!А при подаче полить томатным соусом.