Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
18116
2
Реклама

Запеченный судак с розмарином и лимонами

Запеченный судак с розмарином и лимонами
Запеченный судак с розмарином и лимонами
Запеченный судак с розмарином и лимонами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня Благовещенье. И хотя я не пощусь, захотелось сделать какое-нибудь праздничное рыбное блюдо. В морозилке давно ждал своей участи судак. Идею так его приготовить я вынашивала давно. Мне показалось интересным соединить лимон и розмарин. Так как судак - рыбка суховатая, я решила ее "умаслить" и добавила полоски бекона.
Ингредиенты
Судак
2 веточки розмарина
8 полосок бекона
Половинка лимона
Немного фенхеля
Соль
Розовый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Судака уложить на несколько слоев фольги, обернуть вокруг "тельца" полоски бекона. Сверху положить лимонные дольки (не путать с мармеладом). Положить веточки розмарина.
Судака уложить на несколько слоев фольги, обернуть вокруг "тельца" полоски бекона. Сверху положить лимонные дольки (не путать с мармеладом). Положить веточки розмарина.


На весь экран

# шаг 2/2

Посолить, бросить горошины розового перца, добавить немного фенхеля. Укутать в шубку из фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать от 40 мин до 1 часа, в зависимости от веса рыбы. Я всегда ориентируюсь по запаху. Если вкусно пахнет - пора пробовать. Подать с салатом из огурца, фенхеля, лимонного сока и оливкового масла.
Посолить, бросить горошины розового перца, добавить немного фенхеля. Укутать в шубку из фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать от 40 мин до 1 часа, в зависимости от веса рыбы. Я всегда ориентируюсь по запаху. Если вкусно пахнет - пора пробовать. Подать с салатом из огурца, фенхеля, лимонного сока и оливкового масла.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Часто готовлю судака, мне он очень нравится! Попробую как-нибудь и Ваш рецепт, Людмила. Отличный рецепт, 5 от меня!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Маша
Маша
12 лет назад

обожаю судак, перепробовала много рецептов запекания, но вот с беконом не экспериментировала. Не забивает вкус рыбы?

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Маша,

Бекон - нет, от него рыбка сочнее и нежнее получается. Розмарин и лимон - сильнее, но мне нравится.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

очень вкусно так вот... +1

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

almarinika
almarinika
13 лет назад

бекон здесь просто находка, а ароматы какие...ммм, спасибо и конечно голосую

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
almarinika,

Да, благодаря ему и лимончику судак получился сочным и нежным. Спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Шикарный судачок получился, а запах!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Спасибо, Олег! Запах потрясный, точно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.