
Ризотто с шампанским
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо овощного бульона можно взять куриный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для ризотто150.0г
- пармезан100.0г
- сливочное масло60.0г
- лук-шалот2.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- овощной бульон1.5л
- шампанское150.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории910кКал37.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна. - Шаг 2
В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым. - Шаг 3
Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку. - Шаг 4
Всыпать в кастрюлю рис, сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными. - Шаг 5
По одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком. - Шаг 6
Когда весь бульон выпарится, влить шампанское, посолить, добавить оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая. - Шаг 7
Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
2Юлия, скажите, пожалуйста, а с чем подают ризотто? рыба, мясо или оно считается саамостоятельным блюдом? Спасибо.
Делаю теперь это блюдо теперь постоянно. Потрясающе вкусно! Юлия, огромное спасибо Вам!