Баскский омлет

Баскский омлет

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Был у меня такой случай: носила я в своем чреве Петьку, несколько дней оставалось до родов, и мне страшно захотелось яичницы по-испански. И вот я зашла в одно кафе и попросила кусочек, но это была такая гадость, что даже беременная голодная женщина не смогла это съесть. Поэтому у меня было предубеждение перед омлетами до одной фотосъемки в Биаррице. Это Франция, но тем не менее это страна басков, там потрясающе готовят, и меня мои друзья-французы уговорили попробовать баскский омлет. Это было фантастически, они еще рецептом поделились! Лук подойдет любой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории733кКал
    30.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 2 Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
    Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
  • Шаг 3 В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.
  • Шаг 5 Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
    Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
  • Шаг 6 Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
    Яйца взбить и, непрерывно помешивая, влить в сковороду. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
  • Шаг 7 Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
    Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
  • Шаг 8 Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
    Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     вкуснятина!😍

    • Анастасия

       Омлет что надо! Готовлю уже не один год, с него как раз начиналась моя любовь к "Едим дома", и к кулинарии вообще! 😘

      • xenia84

         Вкусненькоб как на испанском курорте!👌

        • Мурзик

           очень вкусный омлетик))

          Оставить комментарий