Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Любимому мужу"

Торт "Любимому мужу"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В субботу у нас была годовщина свадьбы. Я планировала сделать романтический ужин, но не получилось. Сначала муж уехал в командировку в Карпаты, и должен был вернуться только ночью в субботу. Потом заболела наша малышка. Весь праздничный день я провозилась с ней, сбивала температуру, лечила, развлекала, как могла. На следующий день вроде бы и семья в зборе, и ребенок здоров, но сил уже нет. Только во вторник настроилась я на семейный ужин. Представляю вам тортик, который я посвящаю своему любимому мужу.
Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
100 гр. масла
соль
сода
3 ч. л. какао
Крем:
1 ст молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1 ч. л. какао
Ганаш:
100г масла
1 плитка черного шоколада
Украшения:
2 плитка черного шоколада
1 плитка белого шоколада
мастичная роза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Добавить муку, соду и какао.
Добавить муку, соду и какао.


На весь экран

# шаг 2/19

Желтки отделяем от белков.
Желтки отделяем от белков.


На весь экран

# шаг 3/19

Добавить размягченное масло, размешать.
Добавить размягченное масло, размешать.


На весь экран

# шаг 4/19

Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/19

Выложить в форму. Выпекать 30-40 мин. при 180 градусах.
Выложить в форму. Выпекать 30-40 мин. при 180 градусах.


На весь экран

# шаг 6/19

Молоко с сахаром доводим до кипения. В чашке тщательно размешиваем яйцо, муку и какао, можно добавить немножко молочка, чтобы легко ввести массу в молоко.
Молоко с сахаром доводим до кипения. В чашке тщательно размешиваем яйцо, муку и какао, можно добавить немножко молочка, чтобы легко ввести массу в молоко.


На весь экран

# шаг 7/19

Я предпочитаю крем дополнительно взбить.
Я предпочитаю крем дополнительно взбить.


На весь экран

# шаг 8/19

Корж разрезать горизонтально.
Корж разрезать горизонтально.


На весь экран

# шаг 9/19

Корж вырезать в форме сердца. Можно выпекать в специальной форме, но за неимением ее, я пошла по более сложному пути)))
Корж вырезать в форме сердца. Можно выпекать в специальной форме, но за неимением ее, я пошла по более сложному пути)))


На весь экран

# шаг 10/19

Белки взбить в крепкую пену. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 11/19

Ввести массу в молоко, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Варить до загустения.
Ввести массу в молоко, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Варить до загустения.


На весь экран

# шаг 12/19

Собираем торт, покрываем сверху тонким слоем крема, обмазываем бока. Разравниваем и опять в холодильник.
Собираем торт, покрываем сверху тонким слоем крема, обмазываем бока. Разравниваем и опять в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/19

Остывший торт украшаем шоколадными завитушками, мастичной розой, делаем из крема бордюр.
Остывший торт украшаем шоколадными завитушками, мастичной розой, делаем из крема бордюр.


На весь экран

# шаг 14/19

Вот как я их сушила, на лотке для яиц, на салфетках
Вот как я их сушила, на лотке для яиц, на салфетках


На весь экран

# шаг 15/19

Чтобы сделать фигуру, как я ее называю, "крылья ангела", на файлик наливаем несколько капель шоколада и ложкой размазываем, формируя как бы крыло.
Чтобы сделать фигуру, как я ее называю, "крылья ангела", на файлик наливаем несколько капель шоколада и ложкой размазываем, формируя как бы крыло.


На весь экран

# шаг 16/19

Приготовим ганаш. Плитку черного шоколада растопить в микроволновке, добавить растопленное сливочное масло. Сначала масса будет жидкой, но потом остынет и приобретет нужную нам консистенцию. Покрываем торт ганашем, хорошо разравниваем.
Приготовим ганаш. Плитку черного шоколада растопить в микроволновке, добавить растопленное сливочное масло. Сначала масса будет жидкой, но потом остынет и приобретет нужную нам консистенцию. Покрываем торт ганашем, хорошо разравниваем.


На весь экран

# шаг 17/19

Делаем шоколадные украшения. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (в режиме разморозки, помешивая каждые 15-20 секунд). Из мешка отсаживаем на файлик нужные нам фигуры.
Делаем шоколадные украшения. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (в режиме разморозки, помешивая каждые 15-20 секунд). Из мешка отсаживаем на файлик нужные нам фигуры.


На весь экран

# шаг 18/19

Нижний корж обильно промазать кремом. Пропитку я не использовала, так как корж был очень мягкий и вроде бы и не влажный, а, можно сказать "сочный". Отправляем в холодильник охлаждаться.
Нижний корж обильно промазать кремом. Пропитку я не использовала, так как корж был очень мягкий и вроде бы и не влажный, а, можно сказать "сочный". Отправляем в холодильник охлаждаться.


На весь экран

# шаг 19/19

Мастичная роза. http://www.edimdoma.ru/recipes/21998 - здесь Оксанкин МК по розочкам. Я его посмотрела только сейчас, сама делала, как додумалась, поэтому мои первые розочки далеки от идеала, не судите строго, скоро исправлюсь))
Мастичная роза. http://www.edimdoma.ru/recipes/21998 - здесь Оксанкин МК по розочкам. Я его посмотрела только сейчас, сама делала, как додумалась, поэтому мои первые розочки далеки от идеала, не судите строго, скоро исправлюсь))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

С Праздником Семейным! Любви и счастья!!! Голосую за семью! и торт конечно же!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Светуля,с семейным вас праздником,с годовщиной,долгих счастливых и радостных дней совместной жизни))Торт замечательный.По поводу комплиментов мужчин, могу вам сказать,как правило их "хорошо" просто верх похвалы))скупы как правило))Вы умничка и дочурка у вас прелесть!

Светуля
Светуля
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо вам большое за теплые слова. А на счет мужчин, вы правы. Только иногда бывают исключения, крестный моей Милы на похвалу не скупится. Я стараюсь приготовить что-нибудь необычное, когда он заходит в гости. Так его удивлению и восхищению нет предела. Так люблю, когда он приходит в гости:)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Светуля,

Не зря говорят женщины любят ушами)))Рада,что в вашей семье есть ценители вашего творчества))

samira
samira
13 лет назад

С годовщиной!!! и торт очень вкусный))))

Светуля
Светуля
13 лет назад
samira,

спасибо, я старалась.

Lana
Lana
13 лет назад

замечательный торт! +1+5 и с годовщиной :))))

Светуля
Светуля
13 лет назад
Lana,

Спасибо, Ланочка.

Кристина
Кристина
13 лет назад

Очень красивый тортик)))и вкусный) наверное ваш муж был очень рад)

Светуля
Светуля
13 лет назад
Кристина,

Как мне ни обидно, но он реагирует на все очень спокойно. А мне приходится выпрашивать похвалу((

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.