Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рагу из овощей.

Рагу из овощей.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии.
Ингредиенты
01. Баклажан
02. Морковь
03. Лук репчатый
04. Лук-порей
05. Перец болгарский
06. Картофель
07. Редиска
08. Яблоко сладкое
09. Подсолнечное масло
10. Сметана
11. Сок томатный
12. Лавровый лист
13. Специи для овощей
14. Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/29

Нарезать средней величины кубиками: баклажаны
Нарезать средней величины кубиками: баклажаны


На весь экран

# шаг 2/29

картофель
картофель


На весь экран

# шаг 3/29

перец болгарский
перец болгарский


На весь экран

# шаг 4/29

морковь
морковь


На весь экран

# шаг 5/29

редиску
редиску


На весь экран

# шаг 6/29

лук репчатый
лук репчатый


На весь экран

# шаг 7/29

Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:
Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:


На весь экран

# шаг 8/29

Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.
Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.


На весь экран

# шаг 9/29

Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.
Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.


На весь экран

# шаг 10/29

Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский
Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский


На весь экран

# шаг 11/29

и лук репчатый
и лук репчатый


На весь экран

# шаг 12/29

Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.
Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.


На весь экран

# шаг 13/29

И сразу же добавляю их в нашу скороварку.
И сразу же добавляю их в нашу скороварку.


На весь экран

# шаг 14/29

нарезаем лук-порей
нарезаем лук-порей


На весь экран

# шаг 15/29

и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).
и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).


На весь экран

# шаг 16/29

Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.
Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.


На весь экран

# шаг 17/29

Добавляем специи для овощей по вкусу
Добавляем специи для овощей по вкусу


На весь экран

# шаг 18/29

Добавляем лавровый лист
Добавляем лавровый лист


На весь экран

# шаг 19/29

Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.
Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.


На весь экран

# шаг 20/29

Добавляем соль по вкусу.
Добавляем соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 21/29

Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.
Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.


На весь экран

# шаг 22/29

Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.
Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.


На весь экран

# шаг 23/29

Заливаем соус в скороварку.
Заливаем соус в скороварку.


На весь экран

# шаг 24/29

Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.
Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.


На весь экран

# шаг 25/29

Закрываем скороварку.
Закрываем скороварку.


На весь экран

# шаг 26/29

Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.
Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.


На весь экран

# шаг 27/29

Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.


На весь экран

# шаг 28/29

Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.


На весь экран

# шаг 29/29

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sindirella
Sindirella
12 лет назад

Редиска, яблоко - это для меня что-то новенькое!
Очень люблю рагу! Спасибо за такой подробный рецепт! Попробую в следующий раз сделать такой соус, как у Вас!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Вкусно и по-домашнему.

Нина Николаевна
Нина Николаевна
12 лет назад
Мария KMW,

Именно, что по-домашнему. У меня все рецепты такие, что можно приготовить практически любой хозяйке. Без каких-либо труднодоступных ингредиентов, а то, что можно купить в любом магазине и на любом базаре.

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос. Забрала в КК - замечательная идея со скороваркой.

Нина Николаевна
Нина Николаевна
12 лет назад
натахан,

Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.