Рыбная солянка

Рыбная солянка

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот, добрая половина праздников миновала. Все уже наелись всяческих кулинарных изысков. Душа просит чего-нибудь простого и непременно домашнего. Супчик! Как давно его не было! Спасительный супчик! Предлагаю отпробовать рыбную соляночку. Вкуусноооо!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки179г
    198.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории941кКал
    39.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко

Шаги рецепта

  • Подготовка От семги, которую я засолила http://www.edimdoma.ru/recipes/31601, остались хвост, голова и прочая мелочь. Так вот, наконец-то пришел и их черед. Оттаиваем рыбку (в этот раз я взяла только хвост).
    От семги, которую я засолила ссылка на рецепт остались хвост, голова и прочая мелочь. Так вот, наконец-то пришел и их черед. Оттаиваем рыбку (в этот раз я взяла только хвост).
  • Шаг 1 Пока рыбка оттаивает, берем соленые огурчики и режем мелким кубиком.
    Пока рыбка оттаивает, берем соленые огурчики и режем мелким кубиком.
  • Шаг 2 Опускаем огурчики в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Одновременно ставим чайник.
Варим огурцы до мягкости (примерно 40 минут с момента закипания), постоянно подливая воду из чайника, так как она хорошо выкипает и огурцы могут подгореть. Нам же это не нужно.
    Опускаем огурчики в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Одновременно ставим чайник. Варим огурцы до мягкости (примерно 40 минут с момента закипания), постоянно подливая воду из чайника, так как она хорошо выкипает и огурцы могут подгореть. Нам же это не нужно.
  • Шаг 3 Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только закипит, солим, опускаем подготовленную рыбку и варим ее до готовности.
    Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только закипит, солим, опускаем подготовленную рыбку и варим ее до готовности.
  • Шаг 4 Тем временем чистим-моем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе пассеруем, затем добавляем помидоры (у меня - замороженные).
    Тем временем чистим-моем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе пассеруем, затем добавляем помидоры (у меня - замороженные).
  • Шаг 5 Немного потушить овощи, добавить лавровый лист и перец горошком (примерно 4-8 шт.). Еще немного потушить.
    Немного потушить овощи, добавить лавровый лист и перец горошком (примерно 4-8 шт.). Еще немного потушить.
  • Шаг 6 Когда рыба будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон (если это необходимо)  возвращем его на плиту. После того, как бульон снова закипит, опустить в него подготовленный картофель.
    Когда рыба будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон (если это необходимо) возвращем его на плиту. После того, как бульон снова закипит, опустить в него подготовленный картофель.
  • Шаг 7 Варим картофель до готовности, затем добавляем к нему овощи из сковороды и огурцы. Даем закипеть и выключаем. По желанию можно добавить измельченную зелень.
    Варим картофель до готовности, затем добавляем к нему овощи из сковороды и огурцы. Даем закипеть и выключаем. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  • Шаг 8 Раскладываем рыбку по тарелкам, наливаем солянку, добавляем ломтики лимона и оливки (маслины). Приятного аппетита!
    Раскладываем рыбку по тарелкам, наливаем солянку, добавляем ломтики лимона и оливки (маслины). Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения Доренко

     Очень вксуная солянка получилась😋😇💖

    • Мария

       Спасибо огромное за рецепт!😀Готовила уже не один разflower Очень вкусно👌👌

      • Вадим

         Огромное спасибо за рецепт! Я новичок, но получилось здорово и быстро. Семья оценила также....

        • Мурзик

           Алла, и я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный рецепт)) приготовила ее недавно, из мерлана)) супчик получился очень вкусный, легкий и наваристый)) супер)) буду готовить еще не раз))

          • Диана

             Аллочка, у меня нет таких слов чтобы выразить свою благодарность за рецепт этой ВКУСНЕЙШЕЙ солянки!!!!)) оторваться просто невозможно! Готовила из головы и хвостовой части семги. Ну невозможно вкусно. С работы пришла тарелочку слопала и подумываю, а не съесть ли еще и на ночь?( хоть это и не практикую) Спасибушки от всей моей семьи! фото прилагаю.

            Оставить комментарий