
Рыбная солянка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот, добрая половина праздников миновала. Все уже наелись всяческих кулинарных изысков. Душа просит чего-нибудь простого и непременно домашнего. Супчик! Как давно его не было! Спасительный супчик! Предлагаю отпробовать рыбную соляночку. Вкуусноооо!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1.0кг
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0
- соль1.0щепотка
- лавровый листпо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки179г198.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории941кКал39.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
От семги, которую я засолила ссылка на рецепт остались хвост, голова и прочая мелочь. Так вот, наконец-то пришел и их черед. Оттаиваем рыбку (в этот раз я взяла только хвост). - Шаг 1
Пока рыбка оттаивает, берем соленые огурчики и режем мелким кубиком. - Шаг 2
Опускаем огурчики в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Одновременно ставим чайник. Варим огурцы до мягкости (примерно 40 минут с момента закипания), постоянно подливая воду из чайника, так как она хорошо выкипает и огурцы могут подгореть. Нам же это не нужно. - Шаг 3
Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только закипит, солим, опускаем подготовленную рыбку и варим ее до готовности. - Шаг 4
Тем временем чистим-моем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе пассеруем, затем добавляем помидоры (у меня - замороженные). - Шаг 5
Немного потушить овощи, добавить лавровый лист и перец горошком (примерно 4-8 шт.). Еще немного потушить. - Шаг 6
Когда рыба будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон (если это необходимо) возвращем его на плиту. После того, как бульон снова закипит, опустить в него подготовленный картофель. - Шаг 7
Варим картофель до готовности, затем добавляем к нему овощи из сковороды и огурцы. Даем закипеть и выключаем. По желанию можно добавить измельченную зелень. - Шаг 8
Раскладываем рыбку по тарелкам, наливаем солянку, добавляем ломтики лимона и оливки (маслины). Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



























Комментарии
14Очень вксуная солянка получилась😋😇💖
Спасибо огромное за рецепт!😀Готовила уже не один разflower Очень вкусно👌👌
Огромное спасибо за рецепт! Я новичок, но получилось здорово и быстро. Семья оценила также....
Алла, и я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный рецепт)) приготовила ее недавно, из мерлана)) супчик получился очень вкусный, легкий и наваристый)) супер)) буду готовить еще не раз))
Аллочка, у меня нет таких слов чтобы выразить свою благодарность за рецепт этой ВКУСНЕЙШЕЙ солянки!!!!)) оторваться просто невозможно! Готовила из головы и хвостовой части семги. Ну невозможно вкусно. С работы пришла тарелочку слопала и подумываю, а не съесть ли еще и на ночь?( хоть это и не практикую) Спасибушки от всей моей семьи! фото прилагаю.