Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я проводила эксперимент на кухне. В начале прошлого лета я подняла вопрос о замораживании продуктов. Заморозила я цветную капусту. Разобрала ее на крупные соцветия, расфасовала по мешочкам для заморозки где-то по 700–800°C, отправила в морозилку. Использовала ее только для приготовления овощного рагу. А вот сегодня попробовала сделать запеченную капусту в духовке. До этого я всегда покупала свежую, отваривала, а потом ставила в духовку. Мне не очень нравилось, что она становилась мягкой и безвкусной. Сегодня я рискнула капусту запечь без предварительной термической обработки. Немного разморозила и начала приготовление. Результат превзошел все ожидания! Капуста получилась сочная, немного хрустящая и сохранила свой вкус.

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки19 г
Жиры36 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
2 шт.
300 г
30 г
150 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Достаньте из морозилки капусту и оставьте ее на 2–3 часа для оттаивания.
Достаньте из морозилки капусту и оставьте ее на 2–3 часа для оттаивания.


На весь экран
Смажьте форму сливочным маслом и уложите в нее капусту.


На весь экран
В отдельной емкости смешать яйца, сметану, специи и соль.


На весь экран
Залейте этой смесью капусту и посыпьте тертым сыром.
Залейте этой смесью капусту и посыпьте тертым сыром.


На весь экран
Отправьте в духовку на 20–30 минут до появления румяной корочки. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Отправьте в духовку на 20–30 минут до появления румяной корочки. При подаче на стол можно посыпать зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Лилия ***
Лилия ***
4 года назад

класс сегодня и сделаю такое блюдо!

Sweet
Sweet
4 года назад

Мммм...какая же вкуснятина💐

Kristina Slapta
Kristina Slapta
5 лет назад

При какой температуре запекать?

Kerry Kerrydven
Kerry Kerrydven
7 лет назад

То что надо. Сейчас и опробую. Замороженной цветной капусты осталось много, а рагу уже не лезет)))

Лолита
Лолита
12 лет назад

сделала все как написано, только закрыла фольгой. очень вкусно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.