Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23425
0
Реклама
Рецепт дня

Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс

Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный кекс! Ореховая начинка внутри в процессе приготовления становится карамельной от плавящегося сахара, снаружи та же карамель, но еще и с цельными орешками и кусочками шоколада. Все это делает кекс безумно вкусным! Орехи можно использовать любые на Ваш вкус. Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ СМЕСИ:
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Корица - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Горсть цельного фундука (факультативно)
Шоколад - 20 гр. (факультативно)
ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное/маргарин - 120 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Мука - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пак.
Сода - 1 ч.л.
Размер используемой формы для запекания: 30*10*8 (д*ш*в)

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сперва подготовить ореховую смесь. Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко (я использовала скалку)
Сперва подготовить ореховую смесь. Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко (я использовала скалку)


На весь экран

# шаг 2/9

В мягкое сливочное масло добавить орехи, какао, корицу и сахар и все тщательно перемешать.
В мягкое сливочное масло добавить орехи, какао, корицу и сахар и все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Замесить тесто (я все делала в комбайне). Для этого растереть с сахаром размягченное масло/маргарин. По одному добавить яйца, ванильный сахар, сметану. Затем добавить муку и соду и все тщательно вымешать.
Замесить тесто (я все делала в комбайне). Для этого растереть с сахаром размягченное масло/маргарин. По одному добавить яйца, ванильный сахар, сметану. Затем добавить муку и соду и все тщательно вымешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Смазать пекарскую бумагу сливочным маслом и выстелить форму для запекания. Выложить половину теста в форму, сверху выложить половину ореховой смеси. Разровнять.
Смазать пекарскую бумагу сливочным маслом и выстелить форму для запекания. Выложить половину теста в форму, сверху выложить половину ореховой смеси. Разровнять.


На весь экран

# шаг 5/9

Оставшуюся половину теста выложить поверх ореховой смеси.
Оставшуюся половину теста выложить поверх ореховой смеси.


На весь экран

# шаг 6/9

Отправить в выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах (до зарумянивания).
Отправить в выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах (до зарумянивания).


На весь экран

# шаг 7/9

Тем временем подсушить немного фундук в микроволновой печи (1 минута), очистить от шелухи. Вынуть кекс из духовки. Выложить оставшуюся ореховую смесь, разровнять. Сверху выложить цельный фундук и поломать кусочки шоколада. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Тем временем подсушить немного фундук в микроволновой печи (1 минута), очистить от шелухи. Вынуть кекс из духовки. Выложить оставшуюся ореховую смесь, разровнять. Сверху выложить цельный фундук и поломать кусочки шоколада. Отправить в духовку еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме (иначе при доставании кекс может разломаться и ореховая начинка вытечь).


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(152)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 130
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Дорогая Катя, большущее спасибо Вам за рецепт! Кекс получился просто прекрасный!!!😍 А мой двухлетний сынишка сказал, что это не кекс, а ТОРТpooh_lol Спасибо!!!😘

rahmanina
rahmanina
11 лет назад

Какая вкуснятина получилась!!!!!! Самое сложное было - дождаться пока кекс остынет😆. Только, чтобы тесто полностью пропеклось, мне понадобилось около 70 минут. В прямоугольной форме для кекса тесто всегда медленней печется.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
rahmanina,

Рада, что понравился кекс! Спасибо за отзыв!

vesna04
vesna04
11 лет назад

На сколько мл. стакан вы использовали?

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад

Катя!!Огромное спасибо за рецепт,кекс получился очень-очень вкусный🌺Прикрепляю фото😎Форма у меня только одна,круглая,пекла в ней,очень ароматный,карамель необыкновенно вкусная получилась,у меня были гости,поэтому ждать,когда остынет, не было времени,даже теплый -чудесный!!!завтра съем кусочек остывшего кексика🐾

Аля
Аля
12 лет назад

Спасибо большое за рецепт,пекла неоднократно. Для начинки я брала один стакан орехов,и для теста 0,5 ст.муки,заменила измельченными орехами. все чудесно получалось!фото добавляю. С благодарностью вас вспоминаю.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Аля,

Аля, спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.